切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>新能源>正文

预告|2016中国汽车零部件行业年会10月在襄阳召开

2016年09月22日 00:00:00
分享到:

  由中国汽车工业协会主办的 “2016中国汽车零部件行业年会暨中国汽车零部件论坛”将于2016年10月25日—27日在湖北省襄阳市召开。

  会议将以“创新、协同、国际化——引领中国汽车零部件产业新未来”的主题,围绕汽车产业正在发生的“低碳化、信息化、智能化”深刻的革命性变化,以及中国制造2025的实施,互联网+的深入发展,日益严苛的节能、环保、安全的要求等,对汽车零部件产业的影响及挑战,展开深入的探讨。

  本次会议将包括四个专题论坛。专题论坛一:谋划新战略 优化产业链。随着信息技术、制造技术、能源技术、材料技术交叉融合、深度渗透的技术创新局面逐步形成,包括汽车产业在内的许多领域处在产业化突破的临界点,新的科技革命和产业变革正在加快孕育中。未来汽车产品技术在围绕“安全、环保、节能”的主旋律下,将向“电动化、智能化、轻量化”转型。可以预见,这些变化将是深刻的,如何应对这些变化,将是我国汽车零部件企业的巨大挑战。

  本专题,会议邀请了汽车行业典型的企业,包括:乘用车企业、商用车企业、大型汽车零部件集团以及相关零部件企业等在会上介绍他们的发展战略、分享他们对汽车未来发展的视点等。

  专题论坛二:创新驱动·技术引领。技术的发展将是未来汽车产业变革的最大的驱动力,未来中国汽车产业围绕“低碳化、信息化、智能化”发展,新能源、智能网联汽车的相关技术的走向,将是行业企业关心的热点。

  论坛已邀请代表性的企业及部分演讲内容包括:国家动力电池创新中心(国联动力研究院)介绍中国汽车动力电池发展路线图、精进电动介绍动力驱动系统发展现状与展望、博世/大陆介绍先进驾驶辅助系统技术现状、杭州海康威视介绍车载环境感知系统技术现状、北京四维图新科技介绍高精地图技术现状、东风汽车股份有限公司介绍电动客车的发展情况等。

  专题论坛三:延伸服务链·聚焦后市场。随着我国汽车产量的迅速增长,我国汽车保有量正呈高速增长趋势,这一趋势为我国汽车后市场的发展带来了机遇和挑战,汽车零部件企业如何适应该市场的未来发展模式,分享机遇带来的成果,迎接面临的挑战,我们期望该板块将给大家一个解读。

  上海事成软件股份有限公司将介绍发挥后市场信息平台作用,推进零部件企业稳健发展、上汽车享家将探讨新格局下整车企业布局后市场的挑战、中汽协转向器委员会将对零部件生产商在独立后市场发展模式做相关探索、吉林省车益佰科技股份有限公司将分享顺应汽车后市场新常态,构建零部件供需双方合作新模式相关观点。

  专题论坛四:走国际化道路·提升企业竞争力。中国汽车市场已经是一个国际化的市场,企业走国际化道路是中国汽车及零部件企业的必经之路,也是企业提升技术及产品水平、提高品牌的竞争力的重要途径。

  另外,在主题大会期间,将发布2016年汽车零部件产业重点研究成果《中国汽车零部件蓝皮书》;中国汽车零部件优秀供应商推介平台方案;CT30成立仪式。

  CT30由中国汽车零部件大型企业集团以及子行业具有代表性的骨干企业(集团)30家组成。中国汽车工业协会已于8月30日召集相关企业召开了CT30筹建研讨会,研究了该平台的必要性、工作内容与工作方向、议事机制以及下阶段重点工作等内容,取得了丰硕的成果。

  本次发布CT30成立仪式中,将介绍CT30的成立背景、意义,为成员企业颁发证书,同时会议期间还将召开CT30第一次会议。

来源:新能源汽车报

小伙伴们还在读

预告|首届中国智能汽车大赛将于12月举办

车展|“第六届新能源汽车、动力电池及其关键材料技术峰会”9月底召开

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐