切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>新能源>正文

真相:电动车充电器真的质量很差吗?

2016年09月25日 00:00:00
分享到:

关注“电动车观察员”微信号(cev439014078),你每天7都会收到电动车行业权威资讯、市场情报和营销战术!想要进步,长期关注!

现如今,电动车已经是大家经常使用的一种代步工具,然而电动车起火现象很严重,而充电器的故障率也很高。究竟是电动车充电器质量普遍很差吗?

电动车充电器技术其实很简单,但是由于用户平时不注意维护充电器,因此导致充电器损坏引发各种安全事故。电动车观察员(微信cev439014078)在天津展期间采访了部分充电器技术人员,有一部分充电器设计不合理,零部件质量有问题,还有一部分充电器不是质量差,而是被人用坏的。

据权威人士解释,充电器的故障高发原因主要是由于散热和震动引起。充电器的价格从二三十到七八十元不等。当拆开这些充电器发现,其中七八十元的充电器内有保护板、散热扇和散热板,而二三十元的充电器内部只有散热扇和散热板,并没有保护板。

充电时间越长,充电器温度越高。当电池饱和时,劣质充电器风扇工作停止,不再进行散热。当电池处于过充时,如果散热扇再停止工作,充电器的温度则会成倍升高,不仅会把充电器烧坏,严重时会发生短路起火。

以上都是劣质充电的种种罪行,那么一个名牌优质充电器就没有故障吗?虽然品牌充电器解决了散热的问题,但是充电器基本上都不耐强烈震动,强烈震动有可能会使充电器内部的电位器发生漂移,造成充电器充电状态不正常,甚至引发事故。因此充电器一般不要放在电动车的后备箱和车筐中。如确要携带,应包裹缓冲物放置在车上工具箱内,避免颠簸造成充电器的磕碰和震动。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐