切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>新能源>正文

国家战略性新兴产业规划:发展自动驾驶汽车

2016年12月19日 00:00:00
分享到:
来源:电动汽车网

据中国政府网12月19日消息,国务院日前印发《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》(简称《规划》),对“十三五”期间我国战略性新兴产业发展目标、重点任务、政策措施等作出全面部署安排。

《规划》指出,大幅提升新能源汽车和新能源的应用比例,全面推进高效节能、先进环保和资源循环利用产业体系建设,推动新能源汽车、新能源和节能环保等绿色低碳产业成为支柱产业,到2020年,产值规模达到10万亿元以上。

《规划》提出,加速电动汽车智能化技术应用创新,发展智能自动驾驶汽车。开展电动汽车电力系统储能应用技术研发,实施分布式新能源与电动汽车联合应用示范,推动电动汽车与智能电网、新能源、储能、智能驾驶等融合发展。建设电动汽车联合创新平台和跨行业、跨领域的技术创新战略联盟,促进电动汽车重大关键技术协同创新。完善电动汽车生产准入政策,研究实施新能源汽车积分管理制度。到2020年,电动汽车力争具备商业化推广的市场竞争力。

《规划》还提出,大力推进动力电池技术研发,着力突破电池成组和系统集成技术,超前布局研发下一代动力电池和新体系动力电池,实现电池材料技术突破性发展。培育发展一批具有持续创新能力的动力电池企业和关键材料龙头企业。推进动力电池梯次利用,建立上下游企业联动的动力电池回收利用体系。到2020年,动力电池技术水平与国际水平同步,产能规模保持全球领先。

证券时报网2016-12-19 17:58

▲长按二维码关注电动汽车网

电车人俱乐部通讯录

电车人俱乐部通讯录是电车网老金携多名业内合作伙伴共同创办。目前电车人俱乐部通讯录已聚集超过1.2万名来自电动汽车全产业链的“电车人",覆盖整车/电池/电机/电控/基础设施/运营/资本/咨询/研究/科研/教学等细分领域。我们每天会精选1~2条社区动态进行广播和社群分享,欢迎电车从业者果断加入!

▲长按二维码加入电车人俱乐部通讯录

进群请加电车网老金的个人微信

欢迎在电动汽车产业链从事相关工作的朋友加老金的微信,我会邀请您加入电车人俱乐部微信群。

验证信息:电车
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐