首批龙华国产太阳能客车在黑龙江下线

2012年07月18日 22:57
来源:凤凰汽车 作者:Cassie

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰汽车讯 7月18日,由黑龙江龙华汽车有限公司自主开发的太阳能电动客车在黑龙江省齐齐哈尔市正式下线。据了解,这是一款电电混合城市客车,首次将太阳能光伏发电技术应用到客车上。

首批龙华国产太阳能客车在黑龙江下线

龙华电电汽混客车下线仪式

新车下线后,龙华太阳能客车将进入大规模产业化生产阶段,也标志着齐齐哈尔市正式进入新能源汽车产业。黑龙江龙华汽车有限公司由黑龙江汽车改装有限责任公司、上海联孚新能源科技集团有限公司和齐齐哈尔市龙沙资产经营有限公司兼并重组更名而来。

首批龙华国产太阳能客车在黑龙江下线

何光远

据悉,龙华太阳能客车包括8-12米电电气混合动力客车以及太阳能电电混合城市客车。这款新能源客车均采用上海联孚集团的高效、节能、环保的动力驱动系统,利用太阳能与锂电池相结合的能源供给方式,弥补了纯电动汽车续驶里程短的缺陷,可以增加35%左右的续驶里程,同时减少蓄电池重量250公斤,进而降低了整车成本,减少了使用费用,具有较好的动力性和经济性。

首批龙华国产太阳能客车在黑龙江下线

投产下线仪式启动

首批龙华国产太阳能客车在黑龙江下线

龙华汽车新能源客车政府采购签约仪式

编辑点评:新车下线仪式后,市委领导和嘉宾纷纷参观了龙华汽车公司,以及试乘了龙华新能源公交车,同时也和市政府举办了签约仪式,这种推举也将带动各地区新能源汽车更好的发展,此外,除去政府采购用车外,新能源客车能否继续推广下去也面临一些窘境状态。如何大力推动各个地区的新能源客车这也将是我们要深思的问题。

[责任编辑:zhangss] 标签:首批 龙华汽车 国产太阳能客车 政府采购 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯