切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

捷豹路虎备战国产 积极拓展渠道组建架构

2014年01月19日 09:55:39
分享到:
来源:经济观察报 作者:王国信

品牌升级之战

除了攻克上述渠道整合难题,捷豹路虎自国产初定的2011年开始就在品牌上建设上加大力度,升级品牌影响力。在这方面,首先是有节奏地加大产品投放。2011年,捷豹路虎曾宣布在未来五年将推出40款重要产品,包括全新车型及改款车型,并实现动力升级。

截至2013年年底,捷豹路虎已经推出了22款车型,其中包括捷豹F-TYPE和路虎全新一代揽胜。今年,捷豹路虎将引入去年在洛杉矶正式发布的F-TYPE Coupe车型以及路虎品牌下的SUV新款车型,但具体的产品引入计划将在北京车展前后公布。

另一方面,捷豹路虎开始着力打造品牌的在华属性。“2012年开始,我们也在品牌推广上采取了切实的行动,而不仅仅是做口头的宣传。”高博表示。

在过去两年中,捷豹和路虎两个品牌都策划了一系列品牌推广活动,比如试驾体验、“传奇·未来 捷豹文化之旅”、“英伦传奇捷豹挑战”等等。2014年,其品牌推广将会更细致。高博透露,今年的品牌推广活动将以品牌下的跑车、SUV、轿车为系列推出一系列的品牌推广活动,捷豹路虎希望借此传递更清晰细腻的品牌形象。

高博表示,未来捷豹路虎将考虑进行一些大型的品牌推广活动,将捷豹路虎的品牌特性全方位展示给中国消费者。

除了品牌活动,捷豹路虎这两年另一个重要考虑就是提升客户服务水平。与网络建设同步的是,捷豹路虎已在售后等方面大幅提升自身。据2013年J.D. Power的售后服务满意度指数调研(CSI)结果显示,捷豹在豪华车品牌经销商服务满意度排名中居行业第三,而路虎则成为评分提升最大的豪华车品牌。

此外,捷豹也在发力中国市场。在2013年广州车展上,捷豹推出了C-X17运动跨界概念车,展现了捷豹未来多化的发展方向,而其所搭载的智能全铝架构也作为捷豹至关重要的创新成果,奠定了捷豹未来的发展基石。在未来几个月中,捷豹品牌还将通过“捷豹科技巡展”,让更多消费者读懂“捷豹式”的多元生命力。

在中国市场,捷豹路虎有可观的市场增速,并在国产前夜完成了产品和市场的梳理,避免了渠道利益的冲突。未来,随着网络的进一步完善和国产车下线,其在中国的发展也将跃上一个新的台阶。

不过,眼下SUV市场竞争已变得日趋激烈,凭借中国SUV市场兴起而迅速发展的捷豹路虎还必须未雨绸缪,提前为下一个增长点铺路。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐