切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

马自达CX-3将国产-与M2共线生产 竞争翼搏

2014年02月20日 07:00:05
分享到:
来源:网通社 作者:丁佳

目前国内SUV市场逐渐细分化,包括福特在内的多家车企均已推出小型SUV车型,马自达也不甘落后,将顺应这一趋势推出一款相应车型来丰富其现有SUV产品阵容,而这一职责就落在了即将推出的小型SUV上。网通社了解到,马自达这款小型SUV或将命名为 CX-3 ,将由长安马自达进行投产,新车采用与马自达2相同的平台打造,未来上市后将与福特翼搏产生竞争。

CX-3车型是马自达中期业务计划中比较重要的一款车型,新车有望于今年夏季亮相,下半年在日本市场上市,随后还将进一步拓展到欧洲和新兴市场。值得一提的是该车有望入华销售,或将在长安马自达进行国产。这款小型SUV的预售价将在8.9至11.9万人民币(约合1.5万至2.0万美)。

值得一提的是,新车将基于下一代马自达2平台而开发,该平台将全面整合马自达的SKYACTIV创驰蓝天技术,令新车在性能上获得提升,其中包括更轻的车重、更高效的动力组合。动力方面新车或将搭载1.3L和1.5L发动机,部分车型将配备制动能量回收系统,将会有更加出色的燃油经济性表现。此外,马自达还将专门为日本市场推出一款柴油发动机。

作为小型SUV,CX-3的车身长度将超过4000mm,但会控制在4300mm以内,轴距在2500mm左右。外观采用马自达家族最新的“魂动”设计理念,全新的家族式进气格栅设计,整体偏向年轻运动的风格,其中车身特征线条会很有特点。此外该车也非常强调实用性表现,车内将配备后排座椅一键式放倒等实用性功能。新车同级别的车型竞争还包括福特小型SUV翼搏、日产Juke、别克昂科拉等车型。

马自达目前在华的SUV产品线已有紧凑级SUV CX-5、中型SUV CX-7及中大型SUV CX-9三款SUV车型,其在小型SUV领域并未有相应车型,未来计划推出的CX-3将定位于CX-5之下,主打小型SUV市场,填补马自达在国内小型SUV这一细分市场的空白。(网通社 2014年2月20日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐