切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

通用发布全新1.4T引擎 换代科鲁兹将搭载

2014年03月20日 07:00:03
分享到:
来源:网通社 作者:高峰

在中国市场中雪佛兰品牌旗下的主力销售车型科鲁兹目前还并没有推出中期改款车型,这或许正暗示着该车型将直接跳过改款计划而推出全新一代车型的做法,此前通用雪佛兰高层曾在接受媒体采访时表示:“全新一代科鲁兹将于明年上市,会在动力上有很大的变化。” 恰巧近日通用发布最新的发动机战略,其中全新的1.4L直喷增压引擎有望搭载,以减低能耗顺应小排量化趋势。

根据此前雪佛兰高层所透露的,换代科鲁兹在车身尺寸方面,较现款车型相比车身长度加长25mm,并且轴距也将20mm,最终达到2705mm左右。另外全新车型也将使用通用最新发布的1.4L直喷涡轮增压和1.5L直喷自然吸气引擎。

全新一代科鲁兹将基于通用汽车最新研发的D2XX全球化平台,该平台具有轻量化的特点,未来将使新车在燃油经济性上表现更为出色。D2XX平台将取代Delta和Theat两大平台,与此同时通用汽车旗下未来至少有12款新车型将采用该平台进行打造,最大程度的缩减研发成本和时间。

除了动力上有较大变化外,全新一代科鲁兹还在将匹配通用最新研发的双离合变速箱,目前该款命名为DCG的双离合变速箱还没有透露档位数量。小排量引擎与最新技术的变速箱匹配能够继续让新车保持竞争力的同时大幅度降低油耗。

由于之前雪佛兰高层透露其全新车型要进行大幅度修改,换代科鲁兹的亮相时间从2014年下半年推迟到了2015年。并且换代科鲁兹还将推出3个不同版本车型,其中包括了三厢五门版、两厢掀背版、掀背旅行版,以在A级车市场中占有更多份额。

随着国内紧凑级轿车市场不断的壮大,大众速腾宝来等车型占据着主要地位,日系车型的逐渐换代,未来都将成为全新科鲁兹的主要竞争对手。(网通社 2014年3月20日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐