切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

沃尔沃将产C90轿跑车 与宝马6系竞争-图

2014年03月31日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:王浩

沃尔沃去年在全球取得了不错的成绩,销量达到427,840辆,同比增长1.4%。基于此,沃尔沃将研发投入进一步增大,根据计划今年沃尔沃将公司收益的6%用于研发投资。值得一提的是,今年沃尔沃将根据全新的SPA平台打造首款车型——全新XC90,而未来基于该平台还将衍生多款90系列车型。近日网通社了解到,沃尔沃有望推出C90大型轿跑车,新车将以Concept Coupé概念车为蓝本进行打造。

沃尔沃将推大型轿跑车 与6系同级

2013年8月29日,在位于哥德堡的设计中心沃尔沃发布了最新概念轿跑车-沃尔沃Concept Coupé。设计总监Thomas Ingenlath先生在发布会上表示:“作为沃尔沃全新SPA平台上的首个作品,无疑一款双门COUPE车型可以显示出这个平台的灵活性,这是沃尔沃对于激情的理解。”新车推出后,将与宝马6系等大型轿跑车相竞争。

新车基于SPA平台打造

沃尔沃未来在产品规划方面,将推出多款全新产品。根据规划,沃尔沃未来生产的中型(S60L)及中型以上车型均基于SPA平台打造。未来沃尔沃90系列中将包含多款车型,除XC90外还有望推出C90轿跑和V90旅行车等全新细分市场车型,最终将产品序列朝多化发展。

新车搭载Drive-E引擎+8AT

在动力系统方面,新车将搭载沃尔沃最新研发的Drive-E引擎和8AT变速器。对于该动力系统沃尔沃汽车集团研发部动力工程首席顾问Derek Crabb先生则介绍到:“先进的Drive-E技术给消费者带来高运动性能、完善的燃油经济性、低二氧化碳排放和出色的低噪声特点。四缸发动机动力将超过当前的六缸发动机,节油性能超过今天的四缸发动机。”(网通社 2014年3月31日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐