切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

林肯中大型SUV将引入 搭2.3T引擎/竞争X5

2014年04月21日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:宋越

福特“1515”战略的不断落实,新车型的引入以及销量的高速增长,助推其跻身国内车企“第一阵营”。此前,福特中国董事长兼首席执行官罗礼祥曾表示:“中国市场在全球是最大的,今后我们定会放更多的重点车型到中国市场。”其中将涵盖林肯MKZMKCMKX等多款车型,其中林肯MKX概念车已于北京车展期间亮相,在动力上将有望搭载一台2.3T以及3.5L引起过,届时上市后将与宝马X5奥迪Q7等车型竞争。

福特除全新蒙迪欧车型基于CD4中级车平台打造外,未来将基于该平台生产包括新锐界(SUV)、新S-max(MPV)、以及林肯MKX(SUV)、MKZ(B级轿车)等多款车型。同时网通社还了解到,在全新平台上打造的车型,将会有更加坚固的底盘、更加出色的悬挂系统,也就有更好的操控性能。这个平台上打造的车是按照全球最严格的安全标准设定的。福特计划利用统一技术平台和资源共享,来提高旗下产品的竞争力。

据了解,林肯旗下中型SUV-MKZ将有望搭载一台2.3L直喷增压引擎以及3.5L发动机,其中2.3L涡轮增压引擎最大功率为227kw,峰值扭矩达到了407nm,这在同级别车型当中是绝无仅有的超强动力;与发动机相匹配的是一台6速手自一体变速箱,在换挡平顺性上有着不错的表现,相信新车在加速和油耗上会有不俗的表现,让其在同级别中更具竞争力。

外观方面,林肯MKX使用了最新的家族设计语言,前脸大面积的镀铬格栅令其卖相十足,并且还拥有前置4点泊车雷达;此外全景天窗将会是引入过内版本的标准配置,而连体式的尾灯令MKX在夜间行驶时拥有极高的识别度;21寸轮毂虽然作为标配出现,但是可选择的20寸的轮毂更能提升运动效果。

林肯MKX概念车尾部是其最大的亮点之一,标志性一体式尾灯给予林肯品牌作出了全新演绎,对于林肯MKX的设计风格,林肯设计总监大卫•伍德豪斯(David Woodhouse)表示,“MKX概念车展示了林肯富于想象的设计理念的持续演变。林肯品牌的成功源自其卓越的设计,而MKX概念车就是最新的例证。”从上述话语中不难看出,林肯设计师对于MKX充满信心。(网通社 2014年4月21日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐