切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

PSA/本田欧洲产能过剩 导致关闭工厂

2014年06月11日 08:03:09
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰汽车讯 据报道,尽管欧洲车市已经开始缓步回升,但各车企在这一地区的产能过剩依然严重,其中标致雪铁龙本田还面临着关闭工厂的危险。

根据法国研究公司Inovev的分析,欧洲地区的多家汽车厂都可能因产能过剩而被关闭,其中被关闭可能性最大的包括标致雪铁龙位于法国的雷恩(Rennes)工厂,以及本田位于土耳其的盖布泽(Gebze)工厂。

本田盖布泽工厂负责生产思域轿车,该公司近期刚宣布,将在英国史云顿(Swindon)工厂削减一轮生产班次,同时也将裁撤340名员工。本田雷恩工厂生产的车型则包括雪铁龙C5标致508

Inovev公司CEO Michel Costes表示,本田在欧洲面临着对自身定位的困境,因此该公司可能会乐意关闭盖布泽工厂;至于标致雪铁龙的雷恩工厂,Michel Coste更是表示:“我们无法理解为什么这一工厂还没被关闭,从物流的角度来看,它目前的处境并不好。”

标致雪铁龙去年底曾宣布,将于2016年在雷恩工厂投产5008 MPV的替代车型,现款5008则在法国的索肖(Sochaux)工厂投产。Michel Coste认为,由于标致雪铁龙目前有着新的管理团队和新的股东,该集团的上述计划也可能发生变更。

除了上述两座工厂外,菲亚特位于意大利的米拉菲奥里(Mirafiori)工厂、雷诺位于法国的桑杜维尔(Sandouville)工厂以及标致雪铁龙位于西班牙的Villaverde工厂也都面临被关闭的危险。这些工厂的处境都有一个共同点,即未来都有可能依靠一款或多款新车来扭转命运。

根据Inovev的数据,菲亚特米拉菲奥里工厂是2013年欧洲产能利用率最底下的工厂,目前仅以16%的产能进行运转。然而,该工厂2015年可能开始投产玛莎拉蒂Levante SUV,到2016年还有可能开始为阿尔法·罗密欧投产依靠SUV。

雷诺桑杜维尔工厂之前的产能利用率也仅为18%,但该工厂今年春已经开始投产Trafic车型,此外,该工厂还在投产目前在欧洲销售欠佳的Espace及拉古娜(Laguna)。

2013年,标致雪铁龙的Villaverde工厂产能利用率为22%,但Michel Coste指出,如果雪铁龙新车C4 Cactus未来表现良好,则Villaverde工厂也有可能实现复苏。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐