切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

宝马研发全新3.0T发动机 3系将率先搭载

2014年07月24日 07:00:01
分享到:
来源:网通社 作者:张屹鹏

宝马一直将动力系统的研发视为核心发展方向,其中性能方面的升级是重中之重。近日网通社从知名海外媒体获悉,宝马将推出一款全新3.0T双增压发动机,有望在明年上市的新款3系率先搭载,并命名为340i,成为3系产品阵容(不包含M3)的最高性能版本。性能数据方面,新3.0T引擎将较现款335i搭载的引擎有所提升。

这款新引擎内部代号为B58,采用双涡轮增压的进气形式,这样的设计明显提升了产品性能。在新发动机的初期阶段,将有新款3系以及换代X3率先搭载,并分别命名为340i和X3 M40i,搭载这款3.0T引擎的版本均将成为各自车系中的顶配车型。此外,340i还将有着丰富的驱动方式可选,预计将提供后驱和四驱两种版本。

众所周知,现款3系的顶配车型搭载的是一台型号为N55的3.0T涡轮增压发动机,最大功率为225千瓦。从版本命名中便不难看出,宝马即将推出的新引擎在性能表现上要更为出色。根据海外媒体的报道,新3.0T发动机最大功率将至少可以达到257千瓦,动力提升的效果十分显著。

随着新一代奔驰C级的推出,其还将发布C450 AMG Sport版本,这也是宝马340i的最主要竞争对手。我们从海外媒体获悉,奔驰将为全新C级增加搭载3.0升V6双涡轮增压发动机的C450 AMG Sport车型,最大功率达到272千瓦,较340i有着一些优势。不过可以预见的是,随着双方均在深度挖掘3.0T发动机的潜力,两大德系豪华品牌在B级顶配车型上的竞争将更为激烈。(网通社 2014年7月24日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐