切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

韩媒:现代起亚在俄销量连续三月居首

2014年09月22日 09:51:16
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:朱梦园

凤凰汽车讯 据韩国媒体报道,现代起亚汽车在俄罗斯市场的占有率连续三个月居第一位。尽管每月的销量在减少,但在当地市场整体停滞的背景下,现代起亚的市场表现还算尚佳。

据欧洲企业联合会透露,现代起亚汽车今年8月在俄罗斯市场的总销量为17,060辆,比去年同期减少了13.4%。其中现代汽车的销量为13,416辆,起亚汽车的销量为13,644辆。尽管销量有所下滑,现代起亚汽车仍超过了俄罗斯本土车企伏尔加(AvtoVAZ)汽车,连续三个月居销售榜首位。

伏尔加汽车上个月共售出26,467辆,销量同比剧减了32.3%。

现代起亚汽车上个月的市场占有率为15.7%,高出伏尔加汽车(15.6%)1.1%个百分比。由此,现代起亚汽车从今年6月起已连续三个月保持着在俄占有率第一的记录。

据统计,现代起亚汽车今年1-8月的累计销量为240,371辆,比去年同期减少了3.0%。而伏尔加汽车的销量为247,289辆,同比减少了18%。两者之间的差距在逐渐缩小。

在此期间,现代起亚汽车的累计市场占有率为15.2%,高出伏尔加汽车(15.6%)0.4%个百分点。

据业界推测,照这样的趋势发展下去,现代起亚汽车很有可能于年内在俄罗斯市场达成销量和占有率均为第一的目标。

现代汽车Solaris

业界人士表示,“上个月现代起亚汽车Solaris(韩国名为雅绅特)和RIO(韩国名为Pride)等战略车种的销量一直良好,因此销量缩减幅度相比其他车企较小”,“俄罗斯的车市萎靡不振,现代起亚汽车能有这样的市场表现已经值得肯定”。

Solaris和RIO上个月的销量各为9,086辆和5,999辆,分别占据俄罗斯畅销榜的第2、3位。

此外,俄罗斯上个月的总销量为17.2万辆,比去年同期减少了25.8%。乌克兰事件的爆发致使消费心理急剧萎缩,来自西方国家的经济制裁也对其产生了巨大影响。

为避免车市发展长期停滞,俄罗斯政府决定从本月起至年底实施购车优惠政策,届时将发放约100亿卢布(约合人民币16亿)的购车补贴。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐