切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

大众中型SUV明年上市 推7座版/PK汉兰达

2015年01月15日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:虞宁

2013年大众汽车发布了一款7座中型SUV概念车CrossBlue,此次北美车展上大众推出了一款5座中型SUV概念车Cross Coupe GTE。网通社近日从芬兰媒体Worldcarfans获悉:这款车的量产版有望于明年面世,其将基于MQB平台打造,并有望搭载2.0T增压发动机。大众集团设计部负责人克劳斯·比乔夫表示:“ 这款Cross Coupe GTE是大众全新设计语言的代表,一眼看上去十分有攻击力。”新车将竞争丰田汉兰达,同时有5座7座车型可选择。

由于大众汽车在北美市场业绩的疲软,为了重振业绩,大众管理层计划将目前大受欢迎的跨界车产量翻三倍,这一计划就包含了本次北美车展发布的大众Cross Coupe GTE概念车。同时,大众也有意扩充大众SUV在华产品线,以缓解途观“单兵作战”的局面。

外观方面,大众Cross Coupe GTE相比此前亮相的CrossBlue车型设计更加激进,同时也保留了目前大众家族的设计语言,横向双条幅镀铬装饰条贯穿进气格栅并与前大灯融为一体,下包围的设计在优化了空气动力学的同时保留了Cross车型的素。尾部设计同样激进,上下两处镀铬条分别横贯两侧尾灯以及双边排气尾喉,使得尾部在视觉上更为立体。另外,尾门顶部还配备了扰流板。对此,大众设计负责人表示:“这就是以后大众车型的样子。”

动力方面,这款Cross Coupe GTE搭载的是3.6升V6发动机和两台电动机,以及14.1千瓦时的锂离子电池组组成的插电式混动系统。量产版由大众MQB平台打造,有望搭载2.0T涡轮增压发动机并在高配版本上配备四驱系统。得益于MQB模块化平台的灵活性,大众这款中型SUV将同时有5座与7座车型,竞争对手锁定为丰田汉兰达、进口现代新胜达等。(网通社 2015年1月15日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐