切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

田胜升任华晨宝马-副总裁 主管西部市场

2015年02月05日 07:00:03
分享到:
来源:网通社 作者:虞宁

在刚刚过去的2014年,宝马在华销量共销售45.5979万辆,较2013年增长16.7%。按照这样的速度,宝马今年将在华全面冲击50万辆的销量目标。因此在新车引入的同时,经销商发展也成为重要一环。而在一线城市增速放缓的情况下,扩展三四线城市市场已成为宝马在华的重要工作。近日,网通社通过华晨宝马内部人士获悉:宝马(中国)汽车贸易有限公司经销商发展部总监田胜先生将升任华晨宝马汽车有限公司西区区域副总裁,接替展飞先生的工作。田胜此前在政府关系、电动出行以及销售管理方面有多年的经验积累,将为华晨宝马西区的发展带去新鲜力量。

田胜先生于2007年进入宝马中国,之后的6年间先后任职四份完全不一样的工作,从最初的宝马中国政府事务部到2009年成为宝马集团大中华区电动汽车发展及战略分析业务拓展部高级经理,2013年3月1日出任宝马中国经销商发展总监一职。

在负责经销商发展工作期间,田胜经历了豪华品牌经销商网点的激增,同时也看到爆发式增长趋于平稳,市场竞争日益激烈,经销商利润增长点单一的情况。针对这些问题,田胜的到来将推动宝马新网点发展趋势西部化以及经销商利润多化等诸多改革工作。

中国汽车市场逐步成熟,一线城市4S店密集,二三线城市销售网络也趋于饱和,向西部发展已经成为豪华车品牌的共识。华晨宝马一直很关注西部市场的增长,近年来随着一线城市限购等情况的出现,西部成为各大厂商重点开发的区域。此次负责经销商开展工作的田胜,将进一步帮助开展西部市场。宝马中国总裁许智俊对曾表示:“未来宝马将每年新增50~60家网点,其中60%的新网点将设立于四、五线城市。”。

经过多年的发展,中国的汽车经销商依然过分依靠新车销售,如何改变这一单一盈利渠道,帮助经销商挖掘全新业务增长点是宝马在中国的重中之重,田胜说:“原先我们叫新车、售后两轮驱动,现在跟投资人探讨时我们说‘利润四驱’。就是加上二手车和金融衍生产品,包括保险和零售金融,这些都可以是经销商的收入来源。”(网通社 2015年2月5日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐