切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

奔驰国产GLA于4月8日下线 上海车展上市

2015年04月01日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:孙琦

在国内的汽车市场当中,SUV这一领域早已成为各大厂商的必争之地。对于豪华品牌来讲,在这一细分市场的竞争更是十分激烈。随着中国市场在全球的比重持续增大,德国汽车“巨头”梅赛德斯-奔驰品牌在华投产的车型也将不断增多。日前,网通社从梅赛德斯-奔驰(中国)官方获悉:首辆国产奔驰GLA将于4月8日在北京奔驰NGCC工厂正式下线。据了解,国产奔驰GLA将于4月20日在两年一度的上海国际车展上正式上市。由于成本的降低,预计新车的起售价格有望控制在28万左右。

NGCC工厂是北京奔驰专门负责生产奔驰旗下基于MFA前驱平台开发、定位于紧凑型车市场产品的全新工厂。该工厂于2014年9月30日完成设备调试,而所投产的首款车型就是即将在4月8日正式下线的国产奔驰GLA。奔驰GLA目前在中国市场以进口形式进行销售,但这一现状将随着国产GLA车型于4月20日在上海国际车展上市而被打破。售价的下降将是进口车型国产化后最直观的变化,这无疑为国内消费者带来了福音。

奔驰GLA在实现国产后,并没有像很多车型那样针对中国市场进行轴距的加长。在整体的车身尺寸方面的变化也十分细微,基本上保留了奔驰GLA全球车型的“原汁原味”。更加值得一提的是在所搭载的动力系统上,国产奔驰GLA与现售的进口版本相比,增加了搭载1.6T低功率引擎的入门车型。这样的变化将使得这款豪华紧凑型SUV在中国市场能为消费者提供更为丰富的动力选择。更加重要的是将使该车的入门售价进一步降低,所带来的将是销量的提升和市场保有量的增大。

在了解了奔驰GLA实现国产以后的变化后,我们再来看一看国产奔驰GLA与竞争对手之间的“较量”。实现在华投产的同级别产品当中,一汽-大众奥迪Q3可谓是充当着“标杆”的角色。2014年,国产奥迪Q3在国内豪华紧凑型SUV市场占到了53%的市场份额,而国产奔驰GLA在投入市场之后无疑会与奥迪Q3形成竞争。

首先从两者的车身尺寸入手,通过数据的对比不难发现,国产奔驰GLA虽然在车身的宽度和高度上不及奥迪Q3,但前者在轴距方面存在着十分明显的优势。众所周知,更长的轴距会带来更大的腿部空间,在这方面国产奔驰GLA可谓是更符合国人对空间方面的要求。

再来看看两款车型的动力,从数据上看,在入门车型上国产奔驰GLA并不占优势。得益于EA211发动机的优异性能,奥迪Q3的入门级车型以更小的排量带来了更强劲的动力。然而将目光转向高配车型后就会发现,虽然两者采用相同排量的引擎,但在数据上国产奔驰GLA有着更令人满意的表现。尤其是扭矩方面,国产奔驰GLA所搭载的2.0T四缸引擎能够带来高达350Nm的峰值扭矩,这对于一款SUV车型来讲,将成为非常重要的参考。(网通社 2015年4月1日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐