切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

雷克萨斯换代RX动力升级 采用新安全系统

2015年04月03日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:陈亮

RX为雷克萨斯旗下中型SUV,从第一代RX推出至今已有17年的历史,如今RX迎来了第四代车型,并于4月1日举办的纽约车展正式亮相,新车分为RX450h和RX350 F SPORT两种版本。日前,网通社从雷克萨斯(中国)官方了解到,全新RX动力得到全面提升,其中RX350 F SPORT将搭载3.5L V6自然吸气引擎,最大功率224kW,RX450h搭载由3.5L V6阿特金森发动机与电动机组合而成的混合动力系统,综合功率同样为224kW。

全新RX将采用新的雷克萨斯安全系统“Lexus Safety System+”,雷克萨斯副总裁兼总经理Jeff Bracken表示:新的雷克萨斯安全系统,将会利用最新的事故预防技术,为乘客提供更高水平的安全保护,当然,我们希望这些技术可以被应用于豪华车市场,并且我们会坚定不移的为提高车辆安全性而努力。

现款RX350 F SPORT搭载3.5L V6自然吸气引擎,最大功率204kW,最大扭矩346Nm,全新RX350 F SPORT发动机经过重新调校,以最大功率224kW的数据在动力上优于现款车型,并且新车匹配8速自动变速器,以取代6速手自一体变速器;现款RX450h搭载由3.5L发动机与电动机组成的混合动力系统,综合功率为220kW,低于综合功率224kW的全新RX450h。

全新RX采用的新安全系统“Lexus Safety System+”包含预碰撞安全系统(PCS)、车道偏离警示系统(LDA)以及远光灯自动控制系统(AHB),使用毫米波雷达和摄像头,确保较高的识别性和可靠性。此外,全新RX还采用自适应高光束系统 (AHS)、 全景视图监视器 (PVM) 、盲点监视器 (BSM)以及后方交叉交通警报 (RCTA)。

在外观方面,全新RX较现款RX改动较大,前脸虽然延续了纺锤形设计,但进气格栅大幅向下拉长,全新RX350 F SPORT为网状结构,更显其动感性格,而全新RX450h则为横幅式进气格栅,更显成熟、稳重。全新LED大灯造型犀利,并且全新RX采用LED雾灯和LED日间行车灯,新车豪华气质得到升华。

侧身曲线平滑、流畅,动感十足,尖锐特征线从前端向后端延伸,给RX以动态轮廓,有助于高速状态下保持车辆稳定,并降低噪声。黑色C柱造型独特,给人一种车顶可以浮动的感觉。全新RX350 F SPORT采用更为运动的多幅式轮毂,而全新RX450h的五幅式刀锋轮毂则更显低调。

值得一提的是,全新RX采用LED尾灯,可谓是不惜成本,与LED大灯组前后呼应,足以吸引众人目光,整体来看尾灯呈L型,围绕在新车两侧,更显厚重。尾翼的设计使新车运动感提升,突出的后保险杠给人以安全感。

全新RX的内饰给人的第一印象可以说是豪华,激光切割的纹饰可见雷克萨斯足够用心,中控区12.3英寸大屏幕可实现导航、蓝牙等功能,出于人性化设计,全新RX后排也配有11.6英寸液晶显示屏,可满足后排乘客的娱乐需求。

全新RX造型犀利、大气,上市后将会对中型豪华SUV细分市场造成较大冲击,相信凭借其卓越的动力输出、先进的全新安全系统以及豪华的科技配置,将会博得更多消费者的青睐。(网通社 2015年4月3日 北京报道)

 
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐