切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

原宝马集团副总裁齐普策 升任全球副总裁

2015年05月15日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:王军

宝马集团今年3月曾宣布,待2015年5月13日宝马集团年度股东大会结束后,宝马生产部负责人科鲁格先生(Mr.Harald Kruger)接替雷瑟夫博士成为宝马集团董事长,而他所留下的空缺将由宝马集团高级副总裁齐普策先生(Mr. Oliver Zipse)接替。日前,网通社从宝马集团内部人士获悉,宝马集团高级副总裁、负责企业规划与产品展览的齐普策先生(Mr. Oliver Zipse)正式升任宝马集团董事,并成为生产部负责人。齐普策在宝马集团全球生产网络拥有多年丰富的工作经验,此次升任宝马集团生产部负责人将带领宝马实现更大的突破。

齐普策先生(Mr. Oliver Zipse)1964年2月出生于德国海德堡,1991年毕业于达姆施塔特工业大学,获得工程师学位,随后加入宝马集团,任职研发与生产培训生。在1997-1999年间,完成了美国西北大学凯洛格商学院与德国科布伦茨企业管理学院的联合MBA课程。齐普策先生在宝马集团全球生产网络多个部门任职,积累了丰富的管理经验。历任宝马集团慕尼黑与南非研发、生产和规划部门负责人。2007-2008年,出任英国牛津工厂厂长。2009-2012年升任宝马集团高级副总裁,负责技术规划,2012-2015年,任宝马集团高级副总裁,负责企业规划与产品战略。今年5月13日,宝马集团年度股东大会结束后,正式出任宝马集团董事,并升任生产部负责人。

2015年宝马规划15款新车

在宝马集团发布的2015年规划中,其计划推出15款新车型或改款车型,进而保证全球销量的持续增长。中国作为宝马最重要的市场之一,将全面推动“加速新产品引入、加大经销商扶植力度、多化发展达到三方共赢”三大战略。在新车方面,网通社此前从宝马中国获悉:2015年宝马将继续引入超过10款新产品,包括迅速增长的紧凑型豪华多功能汽车,也包括豪华极致的顶级产品以及领先的新能源汽车等。

宝马新能源车上市规划

宝马在今年年会上公布了未来插电式混合动力车型的上市计划:在今年第三季度,全新宝马X5 xDrvie 40e插电式混合动力车型将正式上市,而宝马3系插电混动版以及宝马2系Active Tourer插电混动版将在2016年正式与消费者见面。三款新增的插电式混合动力车型均将使用诸多源于i系列产品的技术,相比传统内燃机车型在油耗方面将大幅降低。另外,上述三款新能源产品将悉数投放到中国市场,进而实现宝马品牌新能源技术在华的全面普及。(网通社 2015年5月15日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐