切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

预警:奔驰Smart转向系统隐患英国召回

2015年06月16日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:郭小彬

smart是梅赛德斯-奔驰与手表巨头Swatch公司合作的产物。名称中的S代表了斯沃奇,M代表了戴姆勒公司,art意为艺术,代表了双方合作的艺术性;而smart本身就有聪明伶俐的含义,也与其品牌理念相契合。日前,网通社从欧洲新车安全评鉴协会(E-NCAP)了解到,由于车辆转向齿条留挂螺栓制造缺陷并存断裂隐患,梅赛德斯奔驰汽车公司将在英国召回部分Smart-Fortwo车型,涉及1,279辆。

根据奔驰公司发布的消息,本次召回车型为Smart-Fortwo,生产日期未知,涉及1,279辆。中国暂不涉及。

据了解,本次召回车型,某些车辆上的转向齿条留挂螺栓的制造可能不符合正确的规范。在重载荷和振动的情况下,螺栓可能断裂,存安全隐患。

汽车转向系统(steering system),即用来改变或保持汽车行驶或倒退方向的一系列装置,一般是由方向盘、转向轴、转向器、转向摇臂等装置共通组成转向系统,目前转向系统包括机械式液压动力转向系统、电子液压助力转向系统、电动助力转向系统。汽车转向系统与制动系统是汽车安全必须重视的两个系统。(网通社 2015年6月16日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐