切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

大众或重组为四家控股公司 以节省成本

2015年06月16日 11:53:30
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Elynne

凤凰汽车讯 据路透社报道,据一家德国报纸透露,大众集团或将会分离重组为四个控股公司,管理控制旗下12个品牌。

德国《商报》(Handelsblatt)近日在一份报告中称,宝马前任高管赫伯特•迪斯(Herbert Diess)将领导由大众、斯柯达和西雅特品牌组成的控股公司。该报纸还表示,降低大众在德国核心工厂的高额成本是进行改革的最主要目的。

据《商报》报道,另外奥迪兰博基尼和杜卡迪将组成第二个控股公司,保时捷宾利布加迪为第三个控股公司,最后大众商用车将与斯堪尼亚以及重卡品牌MAN组合成为第四个控股公司。

此次重组将推翻前大众汽车董事长费迪南德•皮耶希(Ferdinand Piech)扩大各品牌的自主性以鼓励品牌内部竞争的策略。许多行业专家表示,皮耶希的策略使得大众变得很难控制,而且会降低对市场变化的反应速度。目前,大众在全球拥有60万名员工和119家工厂。

《商报》表示,新的企业结构会使大众的工作效率更高,并加快决策速度。据悉,各持股公司的领导人将都将在集团管理委员会中拥有席位,而目前由Christoph Klingler担任的大众销售和市场主管职位则将被取消。

“我们认为大众的策略是正确的,它并没有走向极端,把奥迪和保时捷捆绑在同一家控股公司下,”国际策略投资集团ISI分析师Arndt Ellinghorst说道,“而且,将布加迪、宾利和保时捷组合在一起也没什么大问题,至少不会影响股东的权益。这项策略对奥迪来说并不会有什么影响,但斯柯达将会受到很大的冲击,其长期以来的优异表现可能会受到影响。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐