切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

文德恩宣布大众改革计划 “去集权化”

2015年06月19日 10:44:06
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:海梓

凤凰汽车讯 在全球车企竞争白热化以及汽车市场增长低迷的双重压力下,车企大佬大众也为未来发展祭出新举措。据德国媒体报道,大众文德恩近日向其集团员工宣布大众重组改革计划,强调“去集权化”,将给个品牌及区域市场更大的自主权。

本周三,大众万名员工聚集在总部沃尔夫斯堡,聆听老板文德恩关于改革计划的讲话。文德恩称,“大众现在必须调整领导模式,以适应未来发展”。他指出,过去几年,大众发展势头强劲。与此同时,汽车行业也正浮现出数字化以及车联的变革趋势。不仅如此,南美、俄罗斯、中国和美国市场低迷带来的挑战,都要求大众集团应该向着更快、更灵活和更机动的方向迈进。对于近期大众销售败绩,文德恩在讲话中也有所提及——部分区域市场运营不善所致。

为此,在这次重组改革计划中文德恩明确指出,重组后各品牌及区域市场将享有更大自主权,当然这也意味着他们将承担更多责任。不过,文德恩并没有说明如何具体平衡总部及各品牌之间的关系,但有一点很明确,大众未来需要更强大的核心层。

在文德恩宣布释放更多自主权之余,英国路透社还踢爆了其另一个重点——大众计划将旗下12个品牌重新划分为四大集团集群。媒体分析称,大众此举的目的就是希望通过重新分类来打造更迎合消费者口味的汽车,进而提高汽车销量。据悉,目前大众集团的12个品牌计划分组如下:大众乘用车、斯柯达、西雅特为普通乘用车品牌;奥迪保时捷宾利为豪华/超豪华品牌;兰博基尼布加迪为超豪华跑车品牌;大众商用车、曼恩、斯堪尼亚为商用车品牌;杜卡迪为摩托车品牌,未来他们将分别属于四家控股公司所有。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐