切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

商务部:汽车整车关税9年前已履行完毕

2015年06月24日 08:17:28
分享到:
来源:金羊网-新快报 作者:李村

最近,网上有消息称中国加入WTO的保护期将于7月1日到期,届时汽车等进口商品将因免税而大幅降价。这个消息是真的吗?

日前,商务部新闻发言人沈丹阳否认了这一说法,称入世降税承诺2010年就已履行完毕。

 据了解,我国目前对绝大部分进口产品的降税承诺在2005年1月1日已经执行到位,到2010年1月1日,所有产品的降税承诺已经履行完毕。我国从 2001年12月11日加入世贸组织,并于第二年开始全面下调关税,分10年逐步实施。所以,2010年已经实现关税下调目标。

对于进口汽车来说,我国对进口汽车整车和零部件降税承诺在2006年7月1日已经执行到位。汽车整车关税税率从入世前的70%到80%降至25%,汽车零部件的关税税率从入世前的18%到65%降至10%,汽车不存在大幅降税的问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐