切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

德媒:大众集团正式关闭皮耶希的办公室

2015年08月14日 10:10:02
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Mia

凤凰汽车讯 日前,据德国《法兰克福汇报》报道,大众汽车集团已经将费迪南德•皮耶希在萨尔茨堡的办公室关闭,但是他的助手们都暂时没有被辞退。

据报道称,在大众高管内斗之后,皮耶希在萨尔茨堡的办公室已经在五月份就被封闭,但是官方现在才正式发布关闭消息。与皮耶希命运不同的是他的两名助手——他们并没有因为皮耶希的离开而被离职:办公室经理Jörg Astalosch不仅是MAN的监事会成员,还负责隶属奥迪的设计工作室事宜;皮耶希的第二个助手Matthias Erb则被调任到北美区,他的任务主要是将集团的车辆适应当地的交付注册要求。

今年四月,皮耶希公开对文德恩表达不满,引发了大众集团权利内斗。在四月下旬,这场内斗以文德恩留任结束。皮耶希退位,其妻子也随后离开了大众。这意味着大众皮耶希时代的结束。到目前为止,大众还没有找到合适的接班人,皮耶希的职位暂时由IG Metall的首席执行官Berthold Huber接管。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐