切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

雪铁龙新A级车9月2日发布 将命名“C4”

2015年08月21日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:虞宁

东风雪铁龙在紧凑车领域已布局三款产品,分别是爱丽舍、世嘉与C4L车型,面对竞争日益激烈的紧凑级车市场,雪铁龙已确定将推出更多此级别市场车型。近日,网通社从东风雪铁龙内部人士获悉:东风雪铁龙一款全新A级车将于9月2日在成都亮相,新车定位上将位于爱丽舍与C4L之间,该车内部代号为BZ3。而从此前公布的申报图信息来看,该车将命名为“C4”。

在雪铁龙的产品体系中,全新A级车的定位上将介于爱丽舍与C4L之间,其将进入现有11万辆的生产能力,未来该车将成为东风雪铁龙提升现有销量的全新推动力。

从此前曝光的图片来看,这款全新紧凑级轿车外观上一改现款世嘉的设计理念,采用雪铁龙最新的家族前脸,同时线条更加简单化,看上去就像小号的C4L。新车前大灯使用了卤素大灯,并与雪铁龙LOGO设计在一起,配以镀铬装饰雾灯,使新车看上去更加年轻化。此外,新车后视镜配备了统盲区监测技术,进一步降低车辆发生剐蹭的几率。

在内饰的设计上,东风雪铁龙全新A级车与C4L的设计风格十分相似,在此次曝光的车型属于高配车型上,车辆配备多功能方向盘,整体布局依旧采用偏向于商务的设计,而仪表盘外围采用镀铬装饰条,让车辆看上去则更显质感。

动力方面,东风雪铁龙全新A级车预计将搭载“T+STT核芯动力”,即1.6L自然吸气发动机,而高配车型则有望搭载1.2THP、1.6THP涡轮增压发动机,其中1.2THP发动机为PSA集团最新的三缸发动机。另外值得一提的是,STT发动机智能启停技术将是新车亮点之一。相比现款世嘉车型所搭载的1.6L与2.0L排量而言,搭载了增压发动机的全新A级车将在市场中更具竞争力。(网通社 2015年8月21日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐