切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

东风雷诺推进新能源战略 将推2款电动车

2015年11月25日 07:00:01
分享到:
来源:网通社 作者:李肇新

东风风朗Z.E.打造,后续肯定有更多的电动产品会导入中国。”东风雷诺将于2017年正式在华推出首款电动车,此外,雷诺旗下定位于小型电动车的ZOE也有望在不久的将来进入中国市场。

根据东风雷诺此前公布的信息,东风雷诺目前正在研发纯电动车型,预计首款纯电动汽车将在2017年内上市。与传统动力车型相同,雷诺首款纯电动车将在武汉投产。这款车型基于雷诺风朗Z.E.电动车打造,未来将仅在中国市场销售。该车推出后不会悬挂雷诺的车标,而是悬挂东风品牌的车标。

现款雷诺风朗Z.E.采用前置前驱布局,搭载的电动机功率为70kW,峰值扭矩为226Nm;而与之相配的锂离子电池可蓄能22kWh,续航里程达185km。未来东风雷诺的国产电动车型也将有望沿用上述动力系统,无论动力水平还是续航里程都能满足城市代步需求。而且,新车在尺寸方面也将与风朗相仿,超过2.7m的轴距将赋予这款紧凑级纯电动车的充裕车内空间。

而东风雷诺的新能源战略将不止于一款电动车型。雷诺高级副总裁、东风雷诺汽车有限公司总裁达业曾表示:“基于风朗Z.E.的电动车绝对不会是我们唯一引入的产品,对于电动车战略我们采取的是非常积极的态度。” 目前,雷诺在欧洲已经有四款成熟的电动车量产车型,除风朗Z.E.外,另外三款电动车分别是ZOE、MPV车型,而Twizy则是一款非常规车型。ZOE很可能成为第二款引入中国的车型。

ZOE在欧洲有着不错的销量,它和北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐