切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

奥迪将推“大型”跨界SUV 竞争宝马X6-图

2015年11月30日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:孙琦

在全球汽车市场中,奔驰GLE运动SUV强有力的竞争者。

奥迪Q8将与全新一代Q7一样基于MLB Evo平台进行打造。MLB Evo是发现,在相同架构之下的奥迪Q8将有望同样兼顾车身强度、灵活性以及良好的燃油经济性。

外观方面,奥迪Q8具备明显的轿奥迪A7的经典溜背式设计,车顶以一条弧线直接延伸至尾部,动感十足并且对降低风阻系数有着很大的帮助。在车身造型方面,奥迪Q8突出了运动和前卫的风格。但从实用角度来看,溜背设计是否会对车内尤其是后排的头部空间造成影响目前还不得而知。另外,掀背式的尾门在开启状态下很高,这是工程师面对的一大难题。

在动力方面,奥迪Q8将有望与全新一代Q7采用相同的动力系统。虽然定位于中大型SUV,但奥迪Q8采用2.0T发动机并不会出现“小马拉大车”的现象。这款直列四缸2.0T发动机目前已在奥迪全新一代Q7上得到了使用,最大功率和峰值扭矩分别达到了185kW和370Nm,与奔驰和宝马两大品牌旗下的2.0T四缸发动机相比略有优势。另外,3.0T六缸发动机的动力水平与竞品也不相上下。

在豪华中大型跨界SUV这一细分市场,宝马率先推出了X6,成为了这一领域的“先行者”。随后,奔驰品牌也于今年4月份在成都车展开幕前夕为中国市场带来了定位于这一细分领域的首款产品——GLE运动SUV。汽车市场在向多化发展的道路上从未止步,这取决于消费者的用车需求在日益增加。在奔驰、宝马均推出了豪华中大型跨界SUV之后,奥迪品牌虽然晚了一步但并不会“缺席”。无论是先进的平台架构还是高效的动力系统,奥迪Q8在上市之后将成为宝马X6和奔驰GLE运动SUV强有力的竞争者。(网通社 2015年11月30日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐