切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

一汽丰田首款小型SUV将投产 有望搭1.2T

2015年12月02日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:张雪莲

车型将于2018年在一汽丰田进行投产,其作为丰田又一款全球战略车型月产能为1万辆。

值得一提的是,丰田此前发布了全新的1.2T涡轮增压发动机,该发动机最大功率85kW,最大扭矩185Nm,动力输出与丰田1.6L自然吸气发动机相当,最大扭矩甚至可以媲美丰田2.0L自然吸气发动机。目前小排量增压引擎已经成为一种趋势,定位为小型SUV的C-HR量产车将有望搭载丰田1.2T涡轮增压发动机。

一汽丰田旗下普锐斯共享底盘等重要零部件。目前小排量增压引擎已经成为一种趋势,定位为小型SUV的C-HR也将有望搭载1.2T小排量涡轮增压引擎,实现“新的平台,新的车型,新的动力”。

一汽丰田旗下雷克萨斯全新RX都已搭载2.0T涡轮增压发动机,形成新一轮的动力匹配。丰田全新的1.2T涡轮增压发动机也已正式发布,新发动机拥有丰田的可变气门正时技术,使得发动机在特定的负载状态下可进行阿特金森循环,丰田表示1.2T发动机将会是当今最炙手可热的高效发动机之一。此外,这款发动机最大功率85kW,最大扭矩185Nm,动力输出与丰田1.6L自然吸气发动机相当,而目前小排量增压引擎已经成为一种趋势,1.2T引擎有望成为下一轮的动力匹配。

丰田旗下目前拥有1.8L、1.6L、1.5L、1.3L等小排量发动机,以及2.0L、2.5L、3.0L等大排量发动机,通过对比1.2T与1.6L、1.8L和2.0L发动机的动力表现后可知,1.2T涡轮增压发动机虽然在最大功率方面略显不足,但其最大扭矩超过1.6L和1.8L发动机,甚至与2.0L自然吸气发动机不相上下。

目前一汽丰田旗下SUV产品阵容中共包括紧凑型SUV RAV4、中大型SUV北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐