切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

人人车李健当选电子商务协会二手车行业分会会长

2018年04月16日 21:37:12
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 4月11日,中国电子商务协会二手车行业分会在北京举行成立仪式,宣告正式成立。

启动仪式上,中国电子商务协会常务理事姚克枫表示,为了积极推进二手车交易市场转型升级与创新发展,着力规范交易市场管理,营造良好的消费环境、维护消费者权益、建立交易市场安保保障机制,确保交易安全有序,中国电子商务协会决定成立二手车行业分会。

中国电子商务协会会长张会生表示,在二手车市场高速发展的时代背景下,以人人车为代表的二手车线上交易平台,用互联网技术提升传统二手车交易的运营效率。中国电子商务协会经过审慎考虑,决定推选人人车创始人兼 CEO 李健为二手车分会会长。

李健表示,“互联网+二手车”将成为汽车行业的大势所趋,而二手车行业分会最大的作用之一,就是要进一步推进现代互联网技术与二手车这一传统行业紧密结合,助力二手车行业进一步发展。

关于二手车分会接下来的主要任务,他介绍:“分会将首先主要从三方面展开工作。第一,搭建行业桥梁,对外争取各方支持、对内推动团结合作,力争实现资源共享,行业共赢;第二,持续推动二手车行业走向标准化,建立行业规范体系,打造阳光透明、高效规范的二手车交易;第三,以提高市场公信度为宗旨,制定和推行行业自律公约,建立合理的市场准入及竞争机制,促进行业在有序竞争下健康发展。”

汽车行业是国民经济重要的战略性、支柱性产业,也是提振消费、促进经济健康增长的关键领域,作为汽车行业的重要组成部分,二手车行业的发展显得尤为重要。当前,二手车经营主体正面临前所未有的挑战,二手车交易市场的转型升级、市场主体的管理规范等都是迫切需要解决的问题。在这样的宏观背景之下,权威且专业组织的成立,对于二手车行业构建资源共享、信息互通的体系,创造良性竞争环境和提高市场公信力等,都能起到加速推动的作用。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:马青竹 PA017
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐