切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

景柱出任董事长 “第四次创业”拯救海马汽车

2019年05月17日 07:21:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:凤凰网综合

凤凰网汽车讯  5月16日,海马汽车发布董事会会议公告,选举景柱为公司董事长,孙忠春为公司CEO。

此次景柱再度“出山”,并以“第四次创业”的心态坐镇海马汽车,主要是因为海马汽车连续几年巨额亏损和企业面临退市的边缘。

据公开数据显示,今年4月份海马汽车共销售2,650辆,同比下滑34.95%,2019年累计销量为7,742辆,同比下滑72.20%。而2018年海马汽车全年销售67570辆,同比下降51.88%。作为上市公司,海马汽车2017年度、2018年度,连续两个会计年度经审计的净利润为负值,收到深交所“退市风险警示”。在整体车市恶劣环境下,海马汽车到了不得不改变的时刻。

2018年景柱下决心启动海马汽车第四次创业,以“聚焦”“瘦身”“减负”为目标,从新战略、新灵魂、新机制、新班子等进行“十新”再造。在海马汽车发布人事公告前,海马汽车15日晚发布公告称,为优化和盘活存量资产,公司将出售401套房。

一系列动作背后,海马汽车正在积极主动采取措施,力争尽快消除退市风险。此次,景柱亲自披挂上阵,能否扭转海马汽车的颓势,我们将持续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐