切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

奔驰母公司卸任CEO署名文章批老东家毫无创新

2019年05月17日 09:02:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:可可

凤凰网汽车讯 德国时间5月16日,刚刚卸下戴姆勒CEO职位的蔡澈为德国《商报》撰文,呼吁欧洲更公开、更统一。

蔡澈过去很少公开发表政治言论,也许未来会有更多政治发言。这篇文章写在即将到来的欧盟议会大选之前。

蔡澈在文章《开放和统一——我对欧洲的两个愿望》中写道:“欧盟是在欧洲发生的最好的事情”,但是欧盟的确做了不少错事,年轻一代已经不再担忧欧洲一体化,而是期待欧盟的未来。

蔡澈说,大家应该向IT产业学习,以开源软件和系统发展为代表,开放一向比“闭关锁国”更成功。欧洲必须给予创新更多养分,更多空间。

蔡澈暗戳戳地黑了戴姆勒一把,“总想避免风险,反而可能在时下大好形势里停滞不前。戴姆勒为代表的大集团为了规避风险,一成不变,不肯采取任何创新行动”。

他提到,如果130年前戴姆勒的两位创始人也怀着这种想法,那么汽车根本就不会诞生,“那他们只改良马匹就好了”。为了欧洲未来,蔡澈认为投资创新至关重要。

谈到“欧洲的统一”,蔡澈认为德国等欧盟国家需要加重自己在世界贸易上的地位。

“为了保证我们在国际市场和国际舞台上的地位,维护我们的利益,我们必须以欧洲整体为单位。我们不仅仅是波兰人、意大利人或德国人,我们是欧洲人”。

他写道,欧盟在推动各国统一合作方面还大有可为,“我们不需要更多的法律法规,我们需要更多合作”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张伊冬 PA002
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐