切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

世界电动车指数:德国技术略胜中国?

2019年12月03日 20:39:03
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 德国《汽车周刊》11月3日报道,最新调查显示中国电动车遥遥领先,在电动车产业和市场上领衔全球,但德国在技术上小胜中国。

德国咨询公司罗兰贝格(Roland Berger)最新《电动车指数》显示,世界多国的电动车数量都有稳定增长,中国在电动车发展上领先,2019年中国电动车占汽车总量5%。美国和德国分列二和三。

根据调查报告,中国在动力电池生产领域世界第一,中国的领先优势明显与别国拉大。资深顾问Alexander Busse分析:“其他国家都没有大规模扩建本国动力电池生产的计划”,“中国预计2017年到2022年期间的电池生产量将是2016年到2021年期间的十倍”。电池方面,欧洲国家正在逐步被中国、美国、韩国和日本甩在身后。

罗兰贝格合伙人Wolfgang Bernhart说:“电动车的发展前景良好,但是电动车的利润远远低于燃油车”,“汽车制造商可以通过电动车电池的相关服务来提高盈利”。他表示,汽车公司可考虑附加电池服务(BaaS)作为新的盈利增长点。目前已有服务商提供云端电池(Battery in the Cloud),管理、监控电动车电池,实时监控电池的充电速度、而且能够根据驾驶风格、环境因素等分析电池所承受的压力,并采取适当的行动防止或减缓电池老化。然后,此类信息不仅能够用来预测电池的运行时间,还能够优化充电过程,并通过仪表盘显示器为驾驶员提供有关如何节约电池电量的提示。(编译:可可)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张伊冬 PA002
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐