切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

特斯拉德国建厂造居民抗议

2020年01月20日 09:55:07
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 德国《汽车周刊》1月19日报道,250名德国市民在特斯拉德国建厂地抗议,反对特斯拉在此超级工厂,称工厂将严重破坏当地水源和环境。

特斯拉计划在柏林附近的勃兰登堡门(Brandenburg)格伦海德(Grünheide)建造超级工厂,但是当地居民反对声音强烈,认为建厂将影响当地的环境。特斯拉为了安抚市民,在当地开设了办公地点,接待地方居民回答相关提问。当地环保协会WSE表示,超级工厂修建不仅砍伐森林影响环境,更会影响地方水源,威胁市民的饮用水。

格伦海德市民1月18日组织了250多名抗议者举着“特斯拉在偷窃我们的水”等标语抗议特斯拉和地方政府。抗议者高喊:“我们在这里,我们有声音,特斯拉正在偷窃我们的水源”。根据抗议者,特斯拉超级工厂每小时会消耗超过300立方米的水,这将严重消耗当地储存水。

当天,50名支持特斯拉超级工厂的支持者在抗议者对面进行活动。支持者多是带着孩子的父母,举着“埃隆,我需要你的汽车”,他们多是特斯拉的满意客户。

据悉,格伦海德反对超级工厂对市民组织还将继续进行抗议游行。分析人士表示,特斯拉超级工厂在德国的命运尚属未知。环保分子曾经成功地多次阻止大公司的建造计划。(编译/可可,编辑/董世昂)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:董世昂 PA030
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐