切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

大众买断奥迪,为打造软件“担当”

2020年03月02日 13:04:02
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 德国《商报》3月1日报道,大众将收购奥迪仅剩的0.36%散股,实现百分百控股。同时,奥迪新CEO杜兹曼将担任大众研发董事,保时捷CEO将担任大众生产董事。

目前,大众集团持有奥迪99.6%的股份,与全资控股相差无几。大众表示,全资控股是为了加强奥迪的战略地位和竞争优势。去年底,大众集团CEO迪斯曾公开表示,不满意集团的数字化和电动化的变革速度,尤其是各品牌未达成满意的协同效益。

而4月1日即将履新奥迪品牌CEO的马库斯·杜兹曼(Markus Duesmann),跟迪斯一样是宝马旧部,而且是从宝马挖过来的,因为杜兹曼与前任东家宝马的竞业协议,奥迪已经等待了一年多,可见迪斯十分看好他。

杜兹曼届时将同时领导奥迪大众研发系统,奥迪将负责大众集团的汽车软件驱动系统的研发。最直接的影响是奥迪大众集团软件研发方面的地位得到大大提升和保障。从这个角度看,100%控股是为了奥迪与集团研发的无缝对接提供程序性便利。

“Car.Software的成功决定了我们的未来!”迪斯认为经典汽车制造商的时代已经过去,大众集团的未来是数字技术集团。

大众集团车载软件机构Car.Software,成立于2019年6月,2019年11月下旬宣布要成为独立部门,而此次大众集团年会宣布奥迪总部英戈尔施塔特将成为集团全新独立业务部门“Car.Software”的总部。

大众集团表示,2月28日向奥迪提交了正式文件申请,表示愿意支付相应的现金补偿收购小股东的散股。据悉,奥迪将在股东大会上做出决议,大会将在7月或8月举行。通过后,将是奥迪首次完全由大众控股。

此外,保时捷首席执行官Oliver Blume将负责大众集团旗下工厂的生产情况,担任大众生产董事。

(编译:可可)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:马青竹 PA017
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐