切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

“劫富济贫”,德国车业刺激政策或打击豪华车

2020年06月10日 08:59:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:小山

凤凰网汽车讯 据外媒报道,德国经济部希望从一揽子刺激计划中拨款25亿欧元支持充电设施建设和电池生产,其中5亿支持公共充电站建设,消息人士称,总计约25亿欧元的补贴,将专门用于基础设施建设,并将针对私人用户,包括家庭和建筑商。

德国经济部还将建议额外支出15亿欧元,支持德国国内的电池生产。其余5亿欧元应用于研发。

德国计划到2030年安装约100万个公共充电点,这是解决消费者里程担忧的关键一步。去年,德国公共充电网络增长了60%,净增超过10000个充电站。目前只有27730个充电站,快充站只有14%。

迄今为止,电动车仅占德国道路车辆的0.6%。注册电动车和插电式混合动力车约28万辆,现有的公共基础设施可容纳44万辆。

4月,德国工业产值创历史新低。鉴于目前灾难性的经济数据,默克尔政府正在加速实施经济刺激计划。

6月3日,默克尔领导的执政联盟进行了马拉松式的谈判,敲定了疫后的经济刺激方案。政府发言人表示,内阁希望本周五特别会议,可以通过1300亿刺激计划的大部分。

知情人士早些时候对路透表示,预计暂时削减约200亿欧元的增值税、向有子女家庭发放超过40亿欧元现金,还有20亿欧元用于电动汽车购车补贴。

6月8日,一项法案草案显示,联盟还考虑从2021年起提高新车气候保护附加费,以使大型SUV等耗油汽车的购买者支付更多的费用。每公里二氧化碳排放量超过195克的新车的附加费或增加一倍。这将打击很多德国豪华车。

根据该法律草案,二氧化碳排放量低于95克的小型汽车2030年底前不会面临任何额外的附加费,而电动汽车则完全免除任何机动车税。(编译/小山)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐