凤凰卫视
凤凰网汽车> 许昌> 新闻>正文
2017广州车展

固特异教你高速爆胎该怎么办

2018-08-09 09:05:35
分享到:
来源: 作者:杨丹

  进入夏季,天气炎热,轮胎的气压成为了大多数“老司机”非常关心的一环,因为有经验的人都知道,在高温天气下,是非常容易诱发爆胎的。如果在高速上突然爆胎,应该怎么办呢?作为百年轮胎老品牌的固特异,跟大家一起分享遭遇爆胎怎么办。

\

  ,爆胎这种事谁也不愿意去经历,尤其还是在车速很快的高速公路上,要是发生爆胎那就是十分危险的了,虽然这件事发生的几率不是很大,但是也不能心存侥幸,车主们只要日常多注意轮胎情况,其实也能大大减小爆胎的几率。

  不过俗话说的好“不怕一万,就怕万一”,有时候我们准备的再充分,安全措施做的再完美,该来的还是会来,胎还是会爆,那这时候就得学会如何安全的解决高速爆胎问题,学会“自救”也就显得非常重要,那么今天固特异就跟大家好好聊一聊,关于高速爆胎的正确处理方法吧!

  在高速公路行驶时,一旦发生爆胎情况,请一定要保持理智,不要做出错误决定,让实践的危险系数再次提升!下面这几个爆胎后需要注意的点,大家一定要牢记。

  尽量停靠在道路右侧紧急停车带位置

 

  有些人在高速爆胎之后不管自己的车处于什么位置都会一动不动,如果你的车正好在道路右侧还好,如果你在路中间或是道路左侧的快车车道爆胎,那危险系数实在是太高了!

  一般情况下爆胎之后车辆还是能稍微移动一段距离的,这时候就要赶紧移到道路右侧紧急停车带位置,这样做虽然会对轮毂、底盘造成伤害,可比起性命,车子还重要吗?

  第一时间打开双闪,在车后150米处立三角牌

\

  首先要打开双闪,提醒后方车辆你目前并非在行驶中,如果不打开双闪,后果可能不堪设想,而三角牌的作用就更大了,这也是要第一时间去立上的东西,因为双闪在白天效果不是那么明显,在150米开外的后方车辆很可能看不见,等近距离看见时再刹车就晚了,所以在150米处立三角牌可以更有效避免危险的发生,所以必须要尽快立!

  尽快离开爆胎车辆

\

  最好不要自己更换爆胎,因为就算以上的措施都做好了,高速公路上更换爆胎的危险系数依然是很高的,如果出现了什么突发情况,我们既无法预料也无法阻止,所以还是尽快离开车内,好好等待救援队最为稳妥。

\

  车友们这时候要问了,高速爆胎危险系数这么大,那有没有什么方法可以最大程度减少这个危险系数呢?答案肯定是有的!就是用一款缺气保用轮胎,就拿这款固特异缺气保用轮胎来说吧。

\

  固特异缺气保用轮胎针对普通轮胎一旦破损漏气就迅速变形的缺点,有针对性地加强了轮胎胎侧的支撑性能,固特异缺气保用轮胎胎侧的嵌入物提供了反弹力的支撑,所以一旦发生爆胎,也能“撑起”车体继续行驶。即使在轮胎完全失压的情况下,固特异缺气保用轮胎也能以不超过80公里/小时的速度继续行驶长达80公里,大大提高了汽车的安全性。

\

  从1934年固特异获得首项缺气保用轮胎专利算起,汽车轮胎行业对缺气保用轮胎的研发已经走过了80多年的历程,这期间跨越着两个世纪。

\

  而随着缺气保用轮胎技术的不断升级,它的使用舒适性与功能性已经接近普通轮胎,价格也得到了降低,越来越多的人们开始为自己的爱车选择缺气保用轮胎,甚至有些汽车制造厂商在车辆出厂时就配备了缺气保用轮胎,像奔驰宝马劳斯莱斯捷豹等大牌厂家。

\

  总之,如果车友们真的想要最大程度避免爆胎的危险,那不妨为你的爱车换上像固特异这样的缺气保用轮胎吧,外出行驶,安全至上!

许昌推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×