凤凰卫视
凤凰网汽车> 许昌> 新闻>正文
2017广州车展

固特异告诉你轮胎发出异响时如何做

2018-08-09 09:07:17
分享到:
来源: 作者:

  轮胎做为汽车零件中最容易被消耗的零件,它的健康与否真的实在是太重要了。其实高速上很多车祸是由于轮胎不健康比如说磨损过于严重摩擦力减小,或者是轮胎螺丝太松等导致汽车在行驶过程中失控导致。所以,为了自己和家人的人身安全,固特异提醒各位司机朋友一定要多注意倾听轮胎发出的各种声音,上高速之前一定要更换新轮胎

  当你的轮胎出现以下任何一种声音,那你就要注意及时带它去做检查,不然分分钟会有性命之忧。

  哐当声

\

  车子开起来如果有哐当声,就好像是你的车上装了一堆金属废品发出的那种声音,这种异响在你加减速转向的时候会更加明显,那就说明螺栓没有拧紧,需要重新固定了。

  嗒嗒声

\

  当你听到类似于"嗒嗒""啪嗒"的声音,就像是有东西黏在鞋底后走路时发出的声音一样。就说明你的轮胎很有可能是被石块或者是钉子给缠上了,如果手头有工具的话,那车友们就赶紧把石块撬掉,而扎到钉子的话就需要找附近的维修店求助咯!

  嗝噜声

\

  出现这种声音很可能是因为轮胎表面磨损导致的,当轮胎胎冠损坏脱落时,轮胎就很可能会发出这种声音。这种情况下,最好是尽快换轮胎或者是轮辋,否则可能会引起轮胎打滑或者方向盘失控的问题。

  嗡嗡声

\

  固特异这里说的嗡嗡声,可不是蜜蜂或者飞虫发出的声音,这个声音很可能是你的车轮轴承发生了异响,所以当你的轮胎发出这种嗡嗡嗡赶紧去维修店。

  哧哧声

\

  这种是普通的轮胎发出的声音,就是所谓的胎噪,说白了虽然不是什么大的问题,但是开车一直听到这种声音难免会让人觉得烦躁。

\

  但是固特异御乘SUV轮胎就不会出现这种情况,因为这款轮胎的节距明显比别的轮胎要多,这样的设计就是为了让它能在运动的过程中降低产生的噪音,其次,它加入了吸震胎体的设计,大大提升了轮胎的舒适感,所以当你驾驶一辆配置了固特异御乘SUV轮胎的汽车时就完全不用被烦人的胎噪所困扰了。

  所以各位朋友们有没有学会固特异轮胎交给你们的小妙招呢?只有真正懂得了我们爱车的心声、懂得关爱它们,那么我们的爱车也会给我们提供绝佳的驾驶体验和驾驶乐趣。你关心爱车的身体健康,它就会保证你的人身安全。

许昌推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×