凤凰卫视
凤凰网汽车> 运城> 降价>正文

2021款奔驰G63AMG试驾 风驰电掣的速度

2021-10-20 16:56:56
分享到:
来源: 作者:

北京奔驰4S店G63 G500 G350:野性又不失温柔,坚韧也懂得革新。

岁月赋予它独特的性格,它回馈岁月别样的魅力。

但我并不想以历史回顾作为这篇文章的开头,哪怕历史的情怀一直都是奔驰G身上的标签。原因很简单,眼前这台G class的名字前面多了三个字母——AMG。

敢在名字前和车身上印着AMG三个字母的每一台车,都是为了纯粹的性能而生。每一台AMG都是工匠、设计师和工程师的狂热产物,他们都乐意生活在测试极限之上,并且只为了一个单一的目标:性能。

哪怕,是一台以越野能力著称的G。在前缀了AMG之后,它便拥有了另一重魔鬼般的性格。

奔驰AMG G63的野蛮就如同一个魔鬼一般,足以让人畏惧。

尤其当你将模式拨到Sport+模式,这台恶魔便开始毫无顾忌的释放它的全部“魔力”。

油门踏板变成了激怒它的开关,你脚上每踏下一分,车身便会在同一瞬间以差不多一个G值的加速度向前暴动。同时,排气阀门全开,V8独有的醇厚声浪加上AMG特调的音调,似恶魔怒吼般从两侧释放出去。

此时,不仅作为驾驶者的你需要调动全部精力去把控方向和克服内心的恐惧,而且周围的其他车辆也都会下意识的跟你保持距离。毕竟,一个发了疯的魔鬼足以让方圆百米内的人们感到瑟瑟发抖。

魔鬼的能量源是一台代号M177的全新4.0T V8双涡轮增压发动机,被同样魔鬼般的AMG工程师压榨出585Ps、850N·m的数据。全力加速4.5秒便可破百,再之后哪怕只犹豫一眨眼的瞬间,你便有机会去体验一下违反法律的后果。所以,在调动全部精力去控制方向的同时,更要时刻记着收敛你脚下的动作。

跟发动机搭配的是一具AMG SPEEDSHIFT TCT 9AT变速箱,在Sport+模式下两个家伙配合的天衣无缝。油门的敏感程度和变速箱的反应速度似乎直接把传感器连进了你的大脑,随时准备着降挡、补油、动力爆发,并伴着恶魔怒吼般的排气声浪“叱责”着你心里每一个疯狂的想法。

一定要记得,只有在专业场地,你才可以去挑衅这疯魔的全部实力!

踩住刹车同时油门到底,准备弹射起步!发动机允许转速到3000rpm。弹开刹车,车子并不会给你留下任何反悔的余地,车头高高昂起如出膛的弹一般发射出去。全时四驱+四条大脚牢牢啃住地面,并在一瞬间便达到了近一个G的加速度。再之后,便会被变速箱一拳一拳的捶向你的后背。如果你没忘了呼吸,那在两三口喘息后,车速便会达到三位数。

而坐在车内的你,除了被牢牢的按在座椅上,丝毫没有反抗的余地。要时刻让自己从大脑充血的眩晕感中清醒过来,否则...

开个玩笑。其实也不用担心什么,前六后单活塞的刹车卡钳能让这台2.6吨的大家伙在40米内停稳。所以,掌握好距离,一切皆在控制中。还要记得带几张湿巾,爽过之后擦干净你手心留在方向盘上的汗渍。

动力之强,其实是AMG的必然。但开着G去劈弯,应该是上代哪怕AMG G65都不敢想的。所以,恶魔也懂得进化。

双叉臂独立前悬算得上是这台G class最大的结构性改变。再加上AMG RIDE CONTROL配合4个可独立检测和独立调节的减震器,在最硬状态下,甚至让人觉得车身和车轮似乎用钢管连接成一个整体,尤其在弯道中的循迹性和可控性足以让你大呼刺激。

侧倾?别逗了,你见过钢管被压弯吗?当然,我还是见过的。

对于G这种高重心带大梁的硬派越野车来说,它自然达不到超跑那般极强的侧向支撑,但其侧倾的幅度已经可以忽略不计了。再配合22英寸低扁平比轮胎,这个大方铁盒子模样的恶魔依旧拥有在赛道中不可小觑的战斗能力。

奔驰AMG G63的确具有在赛道中一战的能力,但这并不代表它真的就适合在弯道中厮杀。毕竟大重量和高重心是先天限制,除非有一天地球上的物理法则被改变。其实,这就是AMG那些疯子般工程师的乐趣所在,他们每天“活着”的意义就是找到极限、突破极限、再创造新的极限。也正是它背后的“疯子”工程师们,赋予AMG G一份别样的灵魂。

这样一份看似“诡异”的灵魂却刚好符合了整个G class在近半个世纪岁月中的坚持和不迎合。确实,奔驰G一直都是创造时代的那个。

奔驰G的确是“坚持不迎合”,但它并不固执。

它很懂得在这样的时代中,如何构建一台豪华硬派越野车的标准,更懂得如何让驾驶员直接的体会到它的进化。

老G太过于坚持硬风,即便在视觉和触觉上依旧豪华,但开起来真的跟“舒适”二字没有任何关系。不过,这也算是老G的特点吧,毕竟西装革履的糙汉子不太懂照顾别人。

新G则不再如此。虽然依旧是一副糙汉子的形象,但在一身西装革履的细节间搭配了更精致的袖扣。更重要的是硬汉的内心变得更温柔,可能人们常说的“硬汉柔情”便是在形容新的G class吧。

双叉臂悬架的换装让新G不再那么难以忍受,它更懂得满足驾驶员的需要。你可以很悠闲的将胳膊搭在车窗沿上,一个刚刚好的位置配合着高高在上的坐姿。无论是旷野中自驾还是楼宇中徘徊,你要准备好的就只有两件事,享受新G带给你的豪华、舒适以及路人目光的洗礼。

新G真的很舒服,尤其在这台AMG G63上。将悬架调到最软,四根减震器在努力化解着四个22英寸轮圈和低扁平比轮胎传来的“路面信息”,但真正慢悠悠开起来后,没什么滤震能力的轮胎却成了“累赘”。

好在减震器足够聪明,尽全力的在吸收震动,但依旧会有一部分传到车内。不过,就我个人而言,这一丝余震恰到好处,毕竟这是一台硬派越野应该有的个性。

Comfort模式下的G收敛那股子疯意,但也只是“病情稍有好转”,但凡你脚上的动作触及了它的底线,它依旧会毫不犹豫的叫你好看。所以,我们也要尽可能的保持着温柔,要时刻记得这是一台AMG的G。

如果你是温柔的,那G也会表现出同样的温柔。

CAMTRONIC可变气门控制技术让这台AMG可以关闭四个气缸来降低燃油消耗。但你很难发现它何时切换到四缸,除非你要盯着仪表盘上的提示,再或者就是注意排气管的声音。四缸模式下AMG G发出的声音,就好像是被挠舒服的猫咪一样,半闭双眼并发着“呼噜噜”的声音。

风噪。老G不Care这件事,新G同样也没那么Care。哪怕是用了双层玻璃、哪怕前风挡的角度也悄悄往后调整了一点。真正跑起来,你依旧会听到清晰的风声。但别忘了,这是AMG,浑厚且悦耳的排气声足以让你忘却一切。

有这么一台车,可以说是它见证了岁月,也可以说是岁月成就了它。这是奔驰G应得的评价。

的确,奔驰G的历史可以追溯到41年前。但在这段时光里,你只需要记得1990年这一个时间节点。在1990年以前的G一直背负着行伍出身的背景,艰苦朴素一直都是它的向往。而1990年,底盘代号W463的第二代问世,奔驰G-class才开始以极致奢华为己任。当然,同样极致的越野性能并没有因为“奢靡”而放弃修行。

不过呢,这段历史与今天的主角并没有直接的联系。

直到2001年,奔驰AMG才推出名字上前缀了AMG的G class。至此,世人才知道,原来这样的一个纯粹为越野而生的车型居然也可以实现超跑般的狂躁。也正是AMG工程师的疯狂,才有了眼前这台奔驰AMG G63。

让我们再回看这段文字的小标题“坚持不迎合”,我更乐意分开解读为“坚持”和“不迎合”。无论是G还是AMG G,它们的身上都在散发着一种全然不同的气息。从其诞生至今,G的模样似乎一直都在坚持着方盒子的造型,似乎从未考虑过这样方方正正的造型会带来各种弊端,更没有去迎合所谓的时代必然。

也或许,人家压根就没care过这些。当你站在那辆被封存在树脂中的1979款G级,再看眼前的这台“晚辈”便会发现,它依旧粗鲁的将车门铰链露在外面、依旧凸出的转向灯、依旧横贯车身的防护饰条、还有依旧背在身上的备胎。

这便是G的坚持,甚至你也可以理解为某种别样的固执。

由此你也能看出,它从未去迎合时代的变化,但更未被时代所抛弃。也正因为它的“固执”,你可以从每一款奔驰G身上读取整个汽车工业的发展历程。也能透过整台车的诠释,看到汽车岁月的变迁。

我们很擅长去迎合时代,更擅长让产品去顺应时代。正如当下所有汽车厂商都在崇尚的平台化,有效的降低了成本、有效的缩短了研发生产周期,但如此却真的让汽车变成了简单的交通工具,丧失了它们本该有的性格。

其实,曾经的汽车是一件拥有魔力的商品,每一件都拥有着自己独特的魅力和性格,无所谓高低贵贱。但如今却为了迎合时代,而开始大面积同质化,一台真正有自己魅力性格的车型越发稀有,我们也开始很难将之当作为一个有趣的伙伴,而仅是一个工具。

也正是这样的时代背景下,奔驰G的坚持和不迎合让它成为了车海中的唯一一抹别样。

是的,我并没有提它的越野能力,即便这是它最擅长的。

其实也没什么理由,对于G来说,任你想要穿行尘土飞扬的泥路,还是意图翻越凹凸不平的岩石,就如同冲一杯速溶咖啡那么简单。唯一的前提便是给这AMG G换上一双合适的登山鞋。

再者说,会有人开着这台奔驰AMG G63去野吗?答案显然是并不会。它的拥有者绝大部分都是不甘心于钢筋水泥且心怀海阔天空的玩家,尽管他们或许未曾驾车身处险境,但却一直藏着一颗“开疆拓土”的野心。

就像是劳力士的鬼王,它能承受3900米海底的水压,但真的会有人戴着它下潜的如此深度吗?

各位看官老爷,您对AMG G63有何看法。

京奔驰迈巴赫4S店-010-8178-5588-全城低价

北京奔驰4S店大客户经理-138-1190-6687-销售全国 优惠到底 

北京奔驰迈巴赫4S店地址:朝阳区十里河桥向南500米 24小时热线:-010-8166-1600。


免责声明:以上车型价格信息由综合经销商提供,仅供购车参考,其真实性、准确性及合法性 由经销商负责,凤凰汽车不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

运城推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×