凤凰卫视
凤凰汽车> 运城> 新闻>正文
2017上海车展

长安马自达-马自达3 昂克赛拉

超低价好车团购

交管部门新规出台 “替人销分”行不通

2017-05-25 10:37:01
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:

现在有驾照的人很普遍,开车技术参差不齐,马路杀手越来越多了,交通事故层出不穷。正因为这样,交管部门制定了更加严厉的扣分机制,大家应该都有体会,比如闯红灯就会被扣6分,所以很多人表示分数根本不够用。一本驾驶证也只有12分,一个计分周期内要是不小心闯了两次红灯,那么就得重新学习去考交规了。

面对这样“残酷”的处罚,很多人都想出了一个对策,那就是“买分代扣”,也就是花钱买别人驾驶证的分数代自己来扣分,好像是一百块钱买一分。所以就造成了这样的一个局面:扣分没事,花钱买分扣,所以依旧有很多车主不遵守交通规则。

对于这样的情况,交管部门加强了对买卖分这种行为的处罚。那么交管部门是如何防止出现买卖分情况的出现呢?今后要求车主需要到人工窗口拍照,然后工作人员要根据照片和驾驶证上的照片进行比对来确认是否是本人,这样看来,代扣分实在是太难了。

除了监管严厉,在处罚上也是下足了决心。交通法中这样规定:从事买卖驾驶证分数获取经济利益的,一旦被查获,暂扣驾驶证6个月,并且罚款2000下;如果是第二次被查获的,要被吊销驾驶证,罚款5000以下,5年内不能再考取驾驶证。

那么面对这些处罚,你还会以身试法吗?

运城推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
马自达3昂克赛拉
马自达3昂克赛拉
指导价:11.59-18.99万元
1.5L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
运城
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.59-18.99
紧凑型车
1.5L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×