凤凰卫视
凤凰汽车> 运城> 新闻>正文
2017上海车展

一汽奔腾-B30

超低价好车团购

"一个销售公司"本就是奥迪的梦想!

2017-05-28 10:43:46
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:青竹

凤凰汽车评论 从三亚声明,到5.19共识,有人认为奥迪在与经销商的谈判中节节妥协,但是奥迪中国总经理魏永新却说,“组建一个销售公司其实是我们的梦想,我们之前都没有敢想最后能够达成这么一个协议。”

到底是妥协还是梦想?

过去几个月,凤凰汽车就奥迪未来的销售网络问题调查过很多业内人士,大部分人基于过去行业发展的经验认为,未来一汽-大众奥迪和上汽奥迪的产品并网会销售会很麻烦,但他们同时也承认分网销售同样弊端多多,可谓前狼后虎。

奥迪中国总经理魏永新Joachim Wedler

如果魏永新的“梦想说”,正是奥迪重构网络的初衷,再联系到过去在一汽-大众奥迪的地位,大概就可以理解奥迪为何情愿走到这种进退艰难的处境。为了得到想要的,付出一些代价算什么,不打破旧关系,怎么建立新权力。

“组建销售公司,奥迪会担任一个非常重要的、核心的角色。”这话,魏永新说了不下两次。虽然他说组建销售公司的谈判还没开始,不能确定和透露股比架构的信息,但是三方之中,显然奥迪更适合和容易做销售公司的老大。就像他说的,“谈判会有难度,但5.19共识提供了很好的条件。”

一汽-大众奥迪、上汽奥迪、奥迪进口的产品并网销售还有利于奥迪统一网络标准和品牌形象,相信奥迪中国以后在业界的发声会频繁很多。魏永新认为并网销售是四方共赢,“经销商获得更多产品和销量,一汽-大众奥迪可以避免同品牌竞争,上汽可以利用现有庞大的销售网络。”

“5.19共识上没有上汽的签字,我们奥迪本着对多方负责的态度,代表合作伙伴签字了,我们肯定是征求了对方同意的。” 魏永新说话严谨却也不回避任何问题。

他说,因为上汽奥迪合资的风波,近段时间奥迪的销量确实收到影响,但是从中长期看,一汽-大众奥迪方面会有6款新车国产,随着2022年上汽奥迪产品的落地,奥迪在中国市场的发展会越来越好。

对于2022年实现90万辆销量目标,魏永新很有信心,但是他明确表明,90万辆的目标跟上汽奥迪启动没有任何绑定的关联关系。事实也是如此,5.19共识之后,上汽奥迪项目的合同谈判已经可以展开,奥迪表示,计划年内完成谈判,签署正式合作协议。“上汽奥迪新车的设计和生产落地等大概需要4年时间,2021-2022年新车才能投放市场。中国豪华车市场回来会持续发展,为新公司的发展创造条件。”

运城推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
奔腾B30
奔腾B30
指导价:8.68万元
1.6L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
运城
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.68
紧凑型车
1.6L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

8.68
紧凑型车
1.6L
自动
获取最低价
×