凤凰卫视
凤凰网汽车> 郑州> 商情>正文
2017广州车展

嘉悦X7曝光,延续3.0时代家族化设计语言

2020-04-19 15:26:50
分享到:
来源:经销商供稿 作者:王水仙

如果说2020年有哪一款车型值得期待,嘉悦X7应该算是其中之一,这辆车在广州车展上就展现出了许多优势,也有不少参加车展的消费者对它感兴趣。嘉悦X7的官宣照曝光之后,引发一波热议,作为一款专为年轻消费群体打造的紧凑型SUV,嘉悦X7的外形设计延续了江淮汽车乘用车3.0时代的家族化设计语言。
 

江淮的乘用车3.0时代是从嘉悦A5开始的,这款汽车使用了江淮汽车的核心技术,也是江淮大众共线生产后推出的首款轿车,各方面表现良好,上市40天销量就已破万,要知道当下正值汽车销售市场的寒冬,嘉悦A5能如此销量,足以看出江淮嘉悦系列的硬核品质。

这里提起嘉悦A5,就是为了引出嘉悦X7,它是江淮乘用车3.0时代向SUV领域发力的证明,凭借着江淮汽车核心的技术储备和共线生产后对于品质的严苛要求,又有前阿尔法·罗密欧的设计负责人Daniele Gaglione(丹尼尔)、原蓝旗亚与玛莎拉蒂的内饰总负责人Giancarlo Concilio等一众大咖操刀,形成了江淮嘉悦系列极具品牌特色的设计风格和设计语言。

现如今的SUV销售市场,外形设计大多以华丽为主,车身多处采用了更加细腻的线条,各个素之间处理得恰到好处,整体布局十分和谐。从官宣照上即可看出,嘉悦X7的前脸和尾部都采用了许多新的设计,侧颜告别了江淮汽车传统的三层浮雕腰线设计,采用了微微上扬的腰线,提升了整车的运动感。

前脸部位的“直瀑式”鲨鱼脸格栅造型是格外显眼,还采用了参数化的内凹式设计,这不仅是江淮汽车3.0时代的设计语言主线,还从另一个角度将嘉悦X7的定位变得更加精准,差异化的车头布局让嘉悦X7的精致度十足。分体式大灯进行了上移处理,兼顾转向、近远光等功能,并没有特意对主光源进行区分。前脸的LED日间行车灯形状细长,位置和形状与引擎盖和前保险杠的弧度过渡遥相呼应,提升了前脸的细腻感。

尾部则是采用了简洁大方的布局,比较显眼的设计就是贯穿式的尾灯,拉伸车身的横向视觉效果。黑色越野防护板提升了尾部的防护能力,也让嘉悦X7的后保险杠变得更加耐用。除此之外,嘉悦X7的尾部还有4个方形的排气口,提升汽车的运动跃动感。

内饰整体采用了软性的包裹材料,还通过欧式双缝线的方式提升精致度,整车内饰以黑色和米色为主。车内的科技感主要体现在12.3英寸的悬浮式中控屏幕上,搭载了3.0J-Link智聆车联网系统和科大讯飞车载语音3.5系统。

年轻人在买车的时候,不仅关注汽车的外形设计,对配置和性能也有着自己的看法。嘉悦X7是专门为年轻人打造的紧凑型SUV,无论是外形设计还是汽车的性能都可以满足年轻人的个性化需求,相信等到嘉悦X7正式上市之后,年轻人们将会有一个全新的购车选择。

郑州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×