凤凰卫视
凤凰网汽车> 郑州> 商情>正文
2017广州车展

双料“世界十佳变速器”背后的深厚积淀

2020-04-20 10:21:35
分享到:
来源:经销商供稿 作者:王水仙

4月17日,盛瑞的SR 8AT380-F变速器入选“世界十佳变速器”,这已经不是盛瑞的变速器产品第一次入选“世界十佳变速器”,早在2017年盛瑞前置前驱8挡自动变速器(启停)就曾入选“世界十佳变速器”。为什么“世界十佳变速器”如此青睐盛瑞,这还要从13年前说起。

平台化产品打造系列化型谱

2007年,盛瑞进军汽车自动变速器行业,开始自主研发世界首款前置前驱8挡自动变速器(8AT),在探索中形成了“以市场为导向,以企业为主体,产学研用相结合,整合世界资源为我所用”的研发理念,经过13年的发展,8AT已经实现稳定投产,并推出新能源8AT系列产品,实现了新能源汽车动力传动系统集成化,形成了横置8AT(大、中、小扭矩)、横置混动8HT、纵置8AT、纵置混动8HT等两大平台六大系列产品。形成从200Nm至450Nm、从两驱到四驱、从前置到纵置的节能汽车的横向发展战略;从前驱到后驱,从油电混合到插电混合再到电驱动的新能源汽车纵向发展战略。两大战略并驾齐驱、齐头并进,聚力打造中国自动变速器产业核心竞争力。目前,8AT系列产品成功搭载一汽奇瑞等6家整车厂15款车型上市销售,市场保有量达30万台,无故障汽车行驶里程已超过50万公里。

高端技术引领保持行业领先

在研发产业化过程中,盛瑞采取“以市场为导向,以企业为主体,产学研用相结合,整合世界资源为我所用”的创新研发模式,依托国家乘用车自动变速器工程技术研究中心和国家认定企业技术中心两大国家级研发平台,在德国、美国、北京、青岛设立研发分中心,形成了“三国五地”的研发布局,掌握了国际先进的技术、完善的流程和科学的管理,打造了一支具有国际化视野和水准的创新团队,搭建起从概念设计到仿真分析、硬件设计、软件开发、匹配标定、试验验证,再到产业化的完整创新链条。现有AT研发人员200余人,其中包括国家万人计划专家、国家中青年科技创新领军人才、国家有突出贡献的中青年专家、外籍高级专家等,拥有有效专利658项,发明专利158项,软件著作权10项,具备了国际前沿自动变速器技术的持续创新能力。

智能化装备推动产业化发展

为了保障自动变速器300多种、700多个零部件的合格及时供应,精准有序装配,向客户提供优质的产品,盛瑞着力打造符合“工业4.0”“中国智造2025”标准的智能工厂,定制式引入各类高精尖自动化设备,加速产业布局,引领变速器行业发展。建成了智能工厂标杆生产线——中国首条年产30万台混合动力自动变速器智能生产线、年产25万台自动变速器自动生产线、自动变速器总成智能仓储物流系统。同时,将智能化前移到供应端,着力打造零部件配套体系,推动产业链协同高效发展。建成了8AT关键零部件智造车间,在智能机器人的高效链接下,实现生产线自毛坯到成品由1人操作。打造了一支完整的自动变速器零部件配套产业链,建成了国家首个自动变速器配套产业园,实现了管理简洁化、生产标准化、质量统一化、产品一致化,形成了以盛瑞为中心的自动变速器产业洼地。

有始有终的产品品质保障

产品品质要从源头抓起,盛瑞在研发过程中,会进行大量的实验验证,保证产品的各项指标符合要求,才会推向市场。为了保证实验要求,盛瑞引进了混动自动变速器动态综合性能试验台、转鼓试验台、自动变速器综合性能试验台等20余座高精度试验台,建成了国内领先的自动变速器综合性能实验室;培养了一支专业化的标定试验团队,建成了适用

于多种工况的标定试验跑道,提升了整车、自动变速器及零部件的实验能力。同时,培养了一支专业化的售后服务团队,建立了完善的售后服务网络,服务范围辐射全国各地。

每一块“世界十佳变速器”奖牌背后都有深厚的技术积淀、产业积淀,而盛瑞的积淀格外扎实、致密,对前沿技术的探索也更加深入,目前,在新能源8AT,电驱动总成等方向已经取得了可喜的成果,正在进行整车匹配。有盛瑞这些具有民族情怀的自动变速器企业,中国汽车工业必将会取得更好的发展。

郑州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×