凤凰卫视
凤凰网汽车> 郑州> 新闻>正文
2017广州车展

同比增长5.11%,长城汽车销量逆势上扬

2019-06-17 14:22:57
分享到:
来源:经销商供稿 作者:杨丹

如今的汽车消费市场,低迷不振已成为老生常谈的话题。根据中国汽车工业协会发布的数据显示,今年5月,国内乘用车市场销量继续呈现下滑趋势,共销售新车156.1万辆,同比下降17.4%。

在此背景下,长城汽车的市场表现一如既往的稳定,5月共销售新车62559辆,其中哈弗WEY欧拉长城皮卡分别交出43134辆、6217辆、4541辆以及8117辆的销量成绩单。累计销量方面,今年1-5月,长城汽车销量突破43万辆,达430239辆,同比增长5.11%,在愈发残酷市场的大环境下,表现依然坚挺。

\

营销网络遍布全球,海外销量不断上涨

值得一提的是,长城汽车不仅在国内市场保持销量领先地位,在海外市场的发展同样优秀。今年5月,长城汽车共出口新车4520辆,保持同比微增长;1-5月,出口新车23594辆,同比大增19.4%。

出口销量的激增,得益于长城汽车海外营销网络的持续布局。目前,长城汽车海外网络数量总计超500余家,覆盖俄罗斯、南非、澳大利亚及中东、非洲、南美、亚太等区域市场。

\

长城汽车俄罗斯图拉工厂正式竣工投产

并且,通过建立健全区域经销商模式,创新1+N管理方法,打造哈弗标杆店面,同步规划多形态服务网点,长城汽车的海外销售网络不仅为中国品牌在海外的网络形象树立标杆,也进一步拉动其销量的大幅增长,已累计实现海外销售60多万辆。

\

哈弗F7哈弗H9驶进莫斯科克里姆林宫

领先产品实力,铸造令人信服的品牌形象

当然,无论是海外市场,还是国内市场,领先的产品实力,都是长城汽车销量不断上涨的一大原因。

\

全新哈弗H6

比如,长城汽车的销量担当哈弗H6,不仅搭载了哈弗品牌最新的智联3.0系统,在语音交互、影音娱乐、智能导航、车辆控制等多方面有着越级的表现,还搭载了荣获“十佳发动机”、“世界十佳变速器”的黄金动力总成,加之主被动安全全面兼顾的铠甲安全系统,该车已连续72个月拿下SUV市场销量第一的成绩。

\

全新哈弗H6

\

VV6已成市场新爆款

除了“国民神车”哈弗H6,长城汽车旗下的哈弗F7也逐渐成长为全新的销量增长点,5月销量高达10523辆。凭借着引领潮流的智美造型,行业领先的AI智能交互,丰富豪华的智能科技配置,稳健舒适的极智驾控,堪比专业越野SUV的全地形适应能力,哈弗F7自去年年底上市以来,已连续6个月销量过万,表现出强劲的市场竞争力。

\

国内首款柴油国六皮卡—风骏7

事实上,不止哈弗H6、哈弗F7,长城汽车旗下四大品牌的每一款产品,都极具市场竞争力。它为长城汽车铸造出令人信服的品牌形象,使其哪怕在车市低迷的当下,依然能够脱颖而出,备受消费者与市场的认可。

\

新一代电动小车欧拉R1

居安思危,在技术研发上“过度投入”

雄厚的技术实力,则是长城汽车销量不断增长的另一大原因。目前,长城汽车拥有近7000人的研发团队,具备轿车、SUV、皮卡三大系列车型以及动力总成的开发设计能力,可同时开展十多个车型开发。在整车造型、工程设计、CAE、试制试验、发动机、变速器等各个环节都形成了自主的技术、标准以及知识产权。

如今,市场竞争愈发白热化,对汽车产品品质提出了更高的要求。作为一家技术导向型企业,长城汽车始终坚持“过度投入”理念,不仅投资数十亿建设哈弗技术中心、动力电池研发中心和氢能技术中心,还在德国、美国、日本、印度、奥地利、韩国等国建立了海外技术中心。未来,长城汽车还将在全球范围内投入超过300亿元来支撑全球化的研发体系。

\

近日,在上海举办的第五届亚洲消费电子展(CES)上,长城汽车就展出了包括智能像素大灯、智能座舱、车载健康检测系统、全息车机、全息语音机器人在内的不少科技成果,全方位地向消费者展示了长城汽车最前沿的“黑科技”,以及其坚实、前瞻的技术积淀。

\

长城汽车在2019上海CES展上展出的智能座舱

前瞻的全球经销网络布局、领先行业的产品竞争力,以及深厚的技术储备,为长城汽车不断打破市场坚冰夯实了基础。与此同时,伴随着长城汽车首个海外全工艺整车制造厂——俄罗斯图拉工厂的竣工投产,长城汽车正迎来再次腾飞的新契机。未来随着图拉工厂产能的逐步释放,国内国外市场两开花,必将成为长城汽车销量表现的新常态!

郑州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×