凤凰卫视
凤凰网汽车> 郑州> 新闻>正文
2017广州车展

北京现代:官方免购置税,是否真的划算?

2019-06-25 17:42:47
分享到:
来源:经销商供稿 作者:xx

最近国五切换国六,各大汽车品牌纷纷打起了促销战。编辑从本地经销商处了解到,目前整个市场上还未消化的国五车,大概在三四千台的规模,大部分集中在国产品牌。而合资品牌的国五车基本已经清空。编辑听说北京现代针对旗下三款主力车型——新ix25、新名图、第四代途胜,开展了官方全免购置税的活动。优惠力度比较大。这个活动到底是真优惠还是假优惠?终端行情目前是怎样的?这三款车是否值得入手?

国五车已经清空 展厅里全部摆放国六车型

编辑话不多说,直接奔向了本次的三款车型:第四代途胜、新名图、新ix25。

买第四代途胜 15万可入全套主动安全配置

一进展厅大门,第四代途胜就摆在进门偏右手的地方,十分醒目。可见这款车也是北京现代的主力车型。

第四代途胜的尺寸在4545*1850*1670mm,主流的紧凑SUV水准。展厅这台车配的是225/18的轮毂。

目前在售的这款第四代途胜属于2019款,去年11月上市。销售顾问介绍,第四代途胜有着和第四代胜达近乎相同的内饰配置,两车均配置了10.25寸的中控大屏。

新途胜的内饰

在前排座椅中间的中控台上,储物格非常深,实测能竖着放下一个小瓶矿泉水。空间利用率很不错。在档杆后方是电子刹车,电子刹车按键旁边是模式按键,可切换舒适、经济、运动三种模式。

切换不同模式,液晶仪表可变换颜色。显示效果还不错。


经济模式下的仪表


运动模式下的仪表

来到后排,首先后车门可以开到接近90度,这点很实用。另外座椅比较软,而且座垫长度足够,对腿部的支撑足够。另外椅背角度可调,可缓解长途乘坐的疲劳。

实测后排腿部空间,编辑178cm的身高,坐正后两拳到三圈的距离。超过一般的SUV水准。

三大件部分,第四代途胜目前全系配1.6T+7挡双离合。最大输出177马力和265Nm。悬挂是前麦佛逊后多连杆,可以说非常主流。

第四代途胜目前销量最好的是17.99万版本。17.99万元共有时尚、智联、豪华三个版本。编辑发现,第四代途胜的这种配置很有意思,三个版本各有侧重,根据客户不同需求而量身打造。譬如时尚型,适合比较追求外观和享受的人。装备全LED大灯、全景天窗等。智联型装备了车联网、GPS导航、救援呼叫等,而豪华型个人认为是最划算的,并线辅助、偏离预警、车道保持、主动刹车、疲劳提醒,近乎全套的主动安全,裸车价15万左右就能拿下了。非常划算。放眼市场,同级SUV里应该只此一家了。

新名图配置高、人气高,尺寸有优势

新名图作为主力销售车型,也摆在了展厅正对大门的位置。展厅这台为售价14.98万元的1.8L自动智能型GLS。

这台车人气很高,就在编辑看车时候,有好几拨人过来都在围着这款车问。

车身尺寸方面,新名图4710*1820*1470mm,轴距2770mm,中级车身材,此外这台车还配置了全景天窗。

内饰线条比较硬和直,营造出一种运动风格。内嵌8英寸屏,可支持苹果和安卓。

虽然不是全液晶屏,但仪表显示效果非常醒目。信息也很丰富。

8寸屏外加液晶表的自动分区空调,还带负离子和PM2.5过滤。

从这个角度看,掌控区域的储物空间、杯架等空间设计的比较合理,

而且,给编辑留下印象深刻的一个细节是:新名图的座椅真的非常柔软。前排后排都是如此。

后排地板接近全平,而且腿部空间很宽敞。178cm身高实测,有接近三拳距离。在中级车里,也算很大的空间水平了。

新名图目前动力组合为1.8L+6速手自一体,最大输出176Nm和143马力,底盘为前麦佛逊后多连杆。三大件不落伍。

展厅这台14.98万元车型,配置有全景天窗、车身稳定、感应后备箱、无钥匙、启停、上坡辅助、倒车影像、8寸屏(带手机互联),基本该有的都有了,优惠过后裸车12万多。

新ix25的1.6L顶配12万多就可拿下

作为一款10.98到15.28万的SUV,顶配目前也就12万多。

新ix25的尺寸达到了4290*1780*2590mm,不过其离地间隙达到了184mm,保证了一定的通过性。目前全系配1.6L和1.4T两种排量,卖的最好的是1.6L。最大可输出151Nm和125马力。1.4T版本可最大输出242Nm和140马力。

实测其后排腿部空间达到了两拳,达到了更高一级紧凑SUV的水准。

以指导价13.28万元的自动智能型为例,配215/17的铝合金轮毂,配置有侧气囊、无钥匙、全套车身稳定、全景天窗、多功能方向盘、胎压监测、电调后视镜。

最新的2019款(指导价13.63万元)自动智能型纪念款,还新增了7寸液晶屏,支持苹果和安卓。

最后说说

4S店销售顾问在向我和其他来店介绍时,都强调了一句:目前购置税官方全免,优惠力度比较大,而且只到6月底有效。等过了6月,执行什么样的政策就不好说了。建议笔者尽快决定。

从这次探店的结果来看,这三款车的终端优惠幅度还是比较大的,而且产品本身都有各自的卖点,各项指标都属于主流水准。在国五卖完、国六车政策回收的大背景下,新ix25、第四代途胜、新名图这三款车型依然有比较大的促销力度。如果近期对这三款车有兴趣,赶在6月底之前,应该是不可错过的好时机。

郑州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×