凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 导购>正文
2017广州车展

比亚迪-

超低价好车团购

智能网联SUV 全新一代唐与博越如何选

2018-08-27 09:43:55
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:zhanggang

凤凰网汽车 导购:随着互联网技术和科技的不断发展,科技改变生活已经不再是一句“口号”。当汽车与互联网科技发生碰撞时,则孕育出了车联网技术,这也让汽车市场变得更加的多智能化。现如今,自主品牌在接受了本土市场需求后,推出了不仅接地气还能接轨国际化的的新产品,这也让它们比合资品牌拥有着更为广阔的市场前景。

本次,编辑找到了两款时下很火热的主打智能网联SUV车型,一款是刚刚上市不久就赢得了众多好评的比亚迪全新一代(燃油),而另一款则是今年改款后的2018款吉利博越,我们可以将他们看作是一场新贵与老牌之间的对决。依据售价相近的标准,我们分别选取了比亚迪全新一代唐(燃油)的2.0TI 自动智联尊荣型(15.99万)和吉利博越 1.8TD 自动四驱智尊型4G互联版(15.98万)。

比亚迪全新一代唐(燃油)在外观方面使用了最新的“Dragon Face”前脸,这也是沃尔夫冈·艾格来到比亚迪后设计的比亚迪全新家族设计语言,质感提升非常明显,辨识度极高。协调的车身比例和流畅动感的腰线,让你在任意角度都能发现它的美,并且还使用了时下主流的贯穿式尾灯设计,在夜晚点亮后具有非常高的辨识度。20英寸的轮毂及双腰线设计让整车看起来更具运动感、更为霸气。

外观方面,2018款博越新增了钛晶灰色颜色,用全新的“锋动套件”进气口取代了此前的如意造型下格栅,空气动力学效应更出色;车尾部分,尾灯采用熏黑处理,下方的保险杠造型也有所调整,降低了视觉重心。此外,新款博越配备了19英寸轮毂,采用黑灰双色设计,造型更加动感。

车身尺寸对比
车型 比亚迪全新一点唐(燃油) 吉利博越
长度(mm) 4870 4519
宽度(mm) 1940 1831
高度(mm) 1720 1694
轴距(mm) 2820 2670
制表:凤凰汽车

小结:尽管两款车的价格区间相当,但是比亚迪全新一代唐(燃油)定位的是中型SUV,在车身尺寸上领先于吉利博越,也因此可以提供时下火热的7座空间。造型方面,前奥迪设计师的实力毋庸置疑,树立了15万级SUV新标杆。

内饰方面,比亚迪全新一代唐(燃油)采用横向环抱式座舱布局设计,整体简约而不简单。其中大尺寸的双屏幕非常吸引人眼球,配合着更加出色的制作工艺和内饰用料,构建了全新一代唐的豪华科技座舱。当然,最引人注目的中控大屏幕我们会放在后文的配置对比中进行详细分析,值得一提的是它具有众多黑科技加成。

内饰方面,2018款博越增加了棕色内饰配色,整体延续之前的造型。7英寸液晶仪表显示界面有所调整,变成了全触控式操作,多媒体UI也经过升级。

DiLink智能网联系统

基于安卓系统7.1.2版本开发而来,支持横竖屏智能旋转和分屏功能;在生态服务上是全球首创手机/车机100%兼容,并且根据需求可以自行安装海量APP应用,还可以远程控制车辆移动;在硬件上,比亚迪全新一代唐(燃油)配备的是可以智能旋转的12.8英寸大屏,分辨率为1920*1080P,采用8核CPU、3G运行内存以及32G闪存,可以支持大型手游;在开放程度上,DiLink还将逐步开放整车341个传感器数据接口及66项控制权限,能够让广大开发者参与进来,创造未来无限可能的应用服务。

GKUI系统

基于安卓系统4.0版本开发而来,生态方面,GKUI系统整合了京东、喜马拉雅、航旅纵横、携程、美团等软件资源合作方,但是需要深度定制,存在一定的局限性;硬件上,2018款博越配备了升级后的8英寸的彩色大屏,分辨率为720P,采用了4核处理器。

小结:如今,互联科技的魅力令人痴迷,比亚迪全新一代唐(燃油)中控部分配备的12.8英寸1080P智能自动旋转悬浮Pad搭载最新的DiLink系统,由Di平台、Di云、Di生态和Di开放四大模块组成,全面连接人-车-社会-生活。2018款博越在内饰上最大的提升在于中控的升级,不过依旧是8英寸显示屏,分辨率为720P,首次搭载GKUI吉客智能车载系统,功能上与主流的安卓系统相似。但是,在生态服务模块,相比DiLink智能网联系统的100%兼容,GKUI则需要深度定制,存在明显的局限性;语音控制和响应速度模块,DiLink表现更加流畅,升级更方便。而且在开放程度上也不如DiLink系统。

配置对比
车型 唐 2.0T自动智联尊荣型 博越 1.8T自动四驱智尊型
厂商指导价 15.99万元 15.98万元
差价 0.01万元
轮胎尺寸 245/45 R20 225/55 R19
并线辅助 -
CCS定速巡航
电动感应式后备箱 -
全液晶仪表盘 -
内置行车记录仪 -
第二排靠背角度调节 -
第二排座椅移动 -
电动座椅记忆 -
前/后排座椅通风 /后- -
第三排座椅 -
中控台彩色大屏尺寸 12.8英寸 8英寸
前雾灯
车内氛围灯 -
防紫外线/隔热玻璃 -
后视镜记忆 -
后排独立空调 -
制表:凤凰汽车

小结:两款车型在售价几乎相同的情况下,比亚迪全新一代唐(燃油)的配置表现更为出色,且增加的第三排座椅也是目前主流15万元SUV车型少有的。尤其在人性化和舒适性配置上,比亚迪全新一代唐(燃油)更出众。而且,博越的这款车型是最顶配车型,很多配置相比也都是没有的;比亚迪全新一代唐(燃油)的这款则是次顶配,看得出来配置是非常丰富的,是性价比非常高的一款车型。

比亚迪全新一代唐(燃油)搭载了2.0TI发动机,最大功率151kW(205Ps)/5500rpm,最大扭矩320N·m/1750-4500rpm,与发动机匹配的是一台6AT变速箱,采用的是全球排名前五的变速箱品牌——派沃泰。这套动力总成的传动效率超过93%,堪称同级别最高效、最稳健、最平顺的动力选择。

吉利博越搭载了一台1.8T涡轮增压发动机,最大功率135kW(184Ps)/5500rpm,最大扭矩285N·m/1500-4000rpm,与发动机匹配的同样是一台6速自动变速器,不过在动力数据上完全落后于比亚迪全新一代唐(燃油)车型。

底盘方面,比亚迪全新一代唐(燃油)采用的是前麦弗逊式独立悬架,后多连杆独立悬架的结构组合,值得一提的是这套底盘的调校是由前奔驰底盘工程师汉斯先生调校,底盘的质感很出色,能够带来更为舒适、安全、平稳、精准的驾控体验。

吉利博越同样采用了前麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架的结构组合,这也是目前该级别车型主流的水平。

总结:通过此次详细的对比,我们可以看出处在同一价位区间的两款车型,分别代表了各自品牌SUV车型的最高水准。定位于中型SUV的比亚迪全新一代唐(燃油)经过了换代之后,展现出了更为强劲的市场竞争力,设计更前卫科技,智能网联科技配置丰富,同时动力更强,带来了越级体验和超价值享受。吉利博越在改款后延续了经典的造型设计,在细节方面做出了一点调整,使用起来的便利程度有了不少的提高。

总的来说,如果想在15万级别的SUV市场购入一台年轻运动、强调智能化以及中控系统玩法新潮的SUV,并且注重家用空间表现的话,那么比亚迪全新一代唐(燃油)无疑是最合适的选择。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
唐
指导价:12.99-16.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.99-16.99
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

12.99-16.99
中型SUV
2.0T
自动
获取最低价
×