凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 导购>正文
2017广州车展

比亚迪-元新能源

超低价好车团购

比亚迪元EV 535预售中,续航里程再提升

2019-01-24 08:36:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张刚

回顾比亚迪汽车2018年的产品特征,换代升级和家族式设计理念成为了主基调。作为2018年的早期王朝产品,比亚迪EV定位小型纯电SUV,自推出后就凭借其双色车身和独特的造型设计受到了年轻消费者的热烈追捧。从销量上来看,比亚迪汽车2018年新能源产品取得了24.8万辆的优秀成绩,而这其中元EV车型贡献了3.4万辆,由此可见它实力的不俗。

结束2018王朝元年后,比亚迪汽车再度发力,于近日正式开启了新款元EV车型的预售,新车的预售价为11-14万元(补贴后)。从其产品命名来看,元EV 535将作为元EV车型的升级版,依然定位于小型纯电SUV车型。作为一款升级产品,元EV 535针对外观、内饰以及动力进行了多项升级,价值远超价格。

高颜值的外观设计

元EV 535车型在外观方面进行了针对性的提升,采用了比亚迪最新的家族化Dragon Face设计语言。元EV车型特有的拼接式车身也得以保留,双色车身搭配悬浮式车顶设计,营造出更为动感活泼的车型形象。此外,在轮圈方面提供了16/17英寸双色车亮面铝合金轮毂供消费者可选。

灯组方面,元EV 535前后大灯全部升级为星钻电光悬浮LED灯组、星际之光日间行车灯、行云流水能量动态后转向灯,并且前后灯组融入了比亚迪“龙晶”的家族元素。全LED灯组除了提升了外在的科技感和时尚感外,灯光的光照强度、照射距离、宽度以及使用寿命显著提升,近光灯亮度较18款卤素灯提升约70%,但整车灯具能耗同比降低约70%。

全面升级的时尚内饰

全新的内饰设计依旧由(前奥迪设计总监)艾格团队打造,配合比亚迪的全新家族内饰理念,让新内饰造型更加整体简洁美观。值得一提的是,新车还新增了香榭棕内饰配色,为消费者提供了多重选择。

8英寸全液晶立式仪表盘用于取代机械仪表指针+液晶屏的组合,造型动感年轻,配合着1024*600超高分辨率,让它的质感提升非常明显。全新的UI设计,时尚、精简两种主题切换,以及丰富的菜单显示都在凸显它的科技范儿。

除此之外,聚焦元EV 535内饰核心,智能科技升级成为了最有料的看点。10.1英寸8核自适应旋转悬浮Pad搭配上首次出现在元EV车型中的DiLink智能系统,可以提供丰富的应用下载和便捷、灵敏的人工语音交互系统,并且通过全方位摄像头可以实现无死角的车内外影像。最后值得一提的是,元EV 535还是同级中第一个支持整车OTA升级的产品,全面支持该智能系统和整车的远程更新。

领先同级的安全配置

众所周知,元EV系列车型在安全配置方面一直领跑同级。主动安全方面, 元EV搭载了博士最新第九代“五位一体”ESP车辆稳态控制系统,极端状态下确保车辆不失控,保障驾乘人员的安全。

被动安全方面,元EV 535使用了高能量密度超高安全性动力电池,这款电池是目前比亚迪最新研发的镍钴锰酸锂电池,具有高能量密度及可靠性,同时在短路、碰撞、火烧等极限情况下仍然不会燃烧及爆炸。此外,整车配置的智能温控系统为电池的工作提供了非常适合的环境,多重的保护,使得整车的续航里程提高的同时,延长电池寿命。

高度集成化的三电技术

在新能源产品多元化的当下,元EV 535在e平台集成化、一体化的技术优势下,继续沿用了电机、变速器、控制器三合一的设计。元EV 535车型与元EV车型相同,依旧推出两个动力版本车型,低功率版本电机最大功率70kW,最大扭矩180N·m;高功率版本电机最大功率120kW,最大扭矩280N·m。

核心动力方面,元EV 535换装了一台新的永磁同步电机,驱动电机峰值转速由元EV车型高功率版的12000r/min提升至15000r/min,驱电机转速的提高带来了更高效的动力表现。

元EV 535搭载了比亚迪全新三元锂电池,而电池能量密度的升级也是元EV 535车型的亮点表现,由元EV车型的146.27Wh/kg升级到了160Wh/kg,综合工况续航里程可达到410km,在60km/h等速行驶下续航里程可达到535km,有效摆脱“续航不足焦虑症”。

得益于极速快充的技术加持,使得元EV 535在电池容量提升的同时,充电时间却没有增加。极速快充1.1h即可充满,30分钟可完成30-80%充电。家用220V壁挂式充电盒9小时即可充满。并且在同级纯电车型中,元EV 535是充电桩适用范围最广的产品之一,适用于市面上几乎所有的充电桩,即使是500V的高压充电也全都支持,充电一次通勤一周。

全文总结:

结合当下的市场情况来看,元EV 535车型的推出将会面对两股势力。其一,面对传统车企的新能源产品时,将会与e网相关车型相辅相成继续巩固A0级市场的霸主地位;其二,在新势力车企逐渐渗透到A级以及A0级市场时,将会在品牌口碑以及产品保障方面给予竞争对手重创。

回归到产品层面,在外观和内饰升级到了王朝风格的同时,动力系统的革新也将作为元EV 535在同级竞争中的杀手锏,将率领A0级车型突破500km续航大关。此外,在大部分燃油车的购车成本增加的同时,新能源汽车的免购置税政策也适时出台,这也让非双限城市的消费者购车又多了一种选择,而元EV 535的11-14万元(补贴后)预售价无疑充满了吸引力。最后让我们一起期待继元EV 360后的又一个爆款的A0级纯电车吧!

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-13.99
小型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×