凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 导购>正文
2017广州车展

进口沃尔沃-V90

超低价好车团购

完美的旅行者 试驾体验沃尔沃V90CC

2019-07-12 05:12:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:sy

虽然说旅行车在国内市场中依然被冠以“小众”的标签,但要让大家盘点下国内一些能见度最高的旅行车车型,相信绝大多数消费者都会脱口而出沃尔沃V60,不过沃尔沃除了V60外在国内还有一款旅行车——V90 Cross Country(后简称V90CC)。不仅是在中国,在旅行车的大本营欧洲,沃尔沃同样也是能见度最高的品牌。

第一眼看到V90CC,相信很多人都不会感到陌生。从车头来看跟S90如出一辙,毕竟这两款车型出自统一平台采用同样的家族化设计语言,前脸最引人注目的就是“雷神之锤”等,这一素已经成为新一代沃尔沃车型上最具代表性的品牌基因,与“雷神之锤”大灯相佐的是简单而粗犷的大尺寸直瀑式中网,这两个标志性设计成为了前脸的视觉中心,而其他位置的设计则充分采用简化风格,线条处理优雅清晰,但绝不喧宾夺主。

但沃尔沃V90CC与普通旅行车略有不同,从命名的字面上我们就可以看出其具有跨界含义。V90CC采用了包括越野大包围和金属前后护板。而前脸,点阵状的中网镀铬装饰则和S90纵向格栅有明显差别,提高了辨识度。

来到侧面,这也是旅行车与轿车最能体现出区别的视角,优雅且修长的侧面线条贯穿整个车身,这也是旅行车迷人的精髓所在,当然除了视觉上的享受外,V90CC还能给你一个媲美任何中级SUV车型的后备箱。

尾灯的设计完全不同于轿车版,它借鉴了Estate概念车的设计,保留沃尔沃传统尾灯的基因的同事,又增强了设计感,是整个车尾的最大看点,极具层次感的尾部设计是该车的亮点所在,两侧不规则样式的尾灯看起来时尚感很强,在设计上在一定程度上符合了大众的需求和感受。

进入车内,我们会感触沃尔沃将“极简”发挥到极致,欣赏沃尔沃V90CC的内饰,我们几乎找不到任何多余的设计,无论是中控台还是挡把区域都去掉了一切可以去掉的布局,仅保留下最基本的功能键,其他的则交给高集成度的人机交互系统去完成。

其实来到这个级别,不同品牌在配置上的差别已经微乎其微,重要的是消费者在驾乘方面的愉悦体验,这里就不得不提到B&W宝华韦健发音响系统。首先一个好的音响体验的前提是出色的NVH表现,V90CC的车内噪音控制确实做得非常到位,行驶起来车内几乎不会被外界的声音所干扰。而在这样一个静谧的环境下,才能够更好的体现出沃尔沃S90高端音响系统的美妙。V90CC音响的实际体验效果还是非常出色的,完全媲美百万级水准,旅行中有这么棒的音响随行,没什么比这个更惬意的事情了。

在空间表现上旅行车自然是有着先天优势,首先2941mm的轴距就已经说明了车型级别,所以乘坐空间上完全不用油任何的担心。而重点就是V90CC的后备箱空间,这里是毫无悬念的优势,723L的常规容积完全碾压任何中型SUV,可能数据无法直观的感受。我们就拿沃尔沃XC90来对比,它的后备箱容积为721升,要知道XC90是一款大型SUV。


接下来聊一聊动态感受,首先在V90CC拥有一个十分强壮的“体质”,搭载的是获得沃德十佳发动机的Drive-E 2.0T发动机,最大功率254马力/5500rpm,峰值扭矩350牛米/1500-4800rpm,传动部分,与之匹配的是一台来自爱信的8速手自一体变速器。

在行驶中,可以发现这台车调教的十分低调柔和了,即便在Dynamic运动模式下,油门到底它也不会爆发出那种暴躁的推背感,变速器也不会给你铿锵有力的换挡顿挫感,这一点十分符合旅行车的定义。

虽然说V90CC并不激进,但是它毕竟是一台轿车,在操控上V90CC显然比SUV车型要运动的多,这点在弯道中可以清楚的感知:别看离地间隙不低,它的重心却相对较低,韧性十足的悬挂会给出足够的支撑力,在弯道中的自信心是SUV车型所给予不了的。

操控的确是SUV车型的短板,不过更让SUV车型可气的是V90CC在通过性上也依然出色。除了外观上V90CC也偏“越野”一些外,无论是从外部的防刮轮拱还是有着更强适应性的底盘,以及标配的四驱系统,这些都让热爱旅行但对SUV不感冒的消费者提供了更加理想的选择。

总结:沃尔沃V90CC是一款个性十分鲜明的车型,从任何视角去看它都如此的与众不同、性格使然,细细品味我们又发现无论是设计、空间、性能、操控以及通过性上都有着不俗的表现。沃尔沃V90CC这种与众不同又不失理性的气质,正是选择它的车主所具备的。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
V90
V90
指导价:43.79-54.69万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
43.79-54.69
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×