凤凰卫视
凤凰网汽车> 佛山> 导购>正文
2017广州车展

上汽通用别克-英朗

超低价好车团购

分享新英朗用车小结 三缸不抖动力还猛

2018-08-30 22:43:39
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:于贵林

说实话拥有我家新英朗已经有一段时间了,至于具体的驾驶感受怎么样,我想了很久还是决定来和大家伙分享一下。其实在买新英朗之前我也关注过其它的车型,像什么朗逸轩逸什么的,无奈朗逸硬塑料、减配、动力弱;轩逸配置低、异味大,所以综合考虑下来还是选择了去年上市的2018款新英朗,配置高,三缸的动力也比较充沛,而且一直以来老款英朗都是销量冠军车型,这么多人选,肯定还是有它过硬的地方。

其实新英朗和老款车型最大的区别就是在于三缸机,不瞒大家说当时选择新英朗三缸车型时,内心确实纠结过一阵子。记得,在网上几乎天天都有人在讨论三缸机是不是真的很抖很吵,但是我与他们不同,我更愿意去切身体会一下这台三缸机到底怎么样。

在一个周末的午后,忙完了手上的工作后,我便去4S店实际试了试新英朗的这台三缸车型,整体试驾的道路就是普通的城市道路,大概就是沿着4S店周围跑一圈。不过呢,虽然路程不长,但是在试驾完搭载三缸发动机的新英朗之后感觉还是挺不错的,并没有像网友吐槽的三缸发动机抖啊吵啊什么的,销售也在一旁说如果不仔细去发现,其实跟四缸没有区别的,再说了买车的人谁会这么刁钻的盯着一个地方看。的确,经过提车后的这段时间的使用,我发现当初的选择是正确的。

下面我就来说说最近这段时间和这台2018款新英朗接触下来的感觉如何。

其实新英朗的外观变化还是蛮大的,褪去了以前那个成熟稳重的外表,取而代之的却是更多的年轻与活力,特别是中网那个像翅膀一样的镀铬装饰一直延伸到了大灯,辨识度还是很高的。(虽然身边人说跟老款比这个设计太秀气了,但是我倒觉得这样的设计很讨巧,也很时尚。)

第一眼看到中控台的时候并没有觉得和老款有什么区别,后来经过一段时间的使用之后才知道原来多的都是一些隐藏配置,比如像安全性配置等。其实我觉得最实用的还是盲区监测这个功能,每次变道的时候有后方来车就会及时提醒,还是很实用的。

4米5多的长度加上1米8的宽度,让这台新英朗的尺寸在竞品车型当中还算挺ok 的,我的身高1米75,体重一直都只有轻飘飘的60公斤,偏瘦怎么也吃不胖。所以像我这样的体型无论坐在前排、后排都还是挺宽敞的。不过,除了我之外我的家里人却都比我胖多了,以他们的体型也能毫不拥挤地坐进后排。

说说我这台车上的1.3T三缸发动机吧,平常动力上我觉得挺ok 了,送爸妈送老婆送孩子的话动力绰绰有余,平常在高架行驶的时候这台1.3T三缸发动机的动力随叫随到,偶尔超车的话还是有明显的加速感。如果要是开了运动模式,那这台新英朗三缸1.3T就更明显了,提速也会更快。所以一般我都是市区跑快速就用标准模式,省油为主。高峰期就用运动模式,起步快变道超车利索。

以上,就是我对我家这台新英朗1.3T三缸用到现在的小总结,今后要是有更多的体会我会在和大家来分享的。

佛山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
英朗
英朗
指导价:10.99-14.39万元
1.0T 1.3T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
佛山
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-14.39
紧凑型车
1.0T 1.3T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×