凤凰网首页
凤凰卫视

保时捷-Panamera

  • 厂  商:保时捷
  • 级  别:跑车
  • 发动机:2.9T 3.0T 4.0T
  • 变速箱:自动
  • 结  构:三厢 旅行 敞篷

保时捷五年内扩建车系 增大市场竞争力

2013年04月07日 10:50 来源:凤凰汽车 作者:Mia 0人参与 0条评论

凤凰汽车讯 日前,据德国媒体报道,保时捷公司计划通过新SUV车型Macan、新跑车车型以及小Panamera来扩建家族车系。据悉,到2018年保时捷将拥有7个车型系列。这将进一步扩大保时捷的市场竞争力。

保时捷五年内扩建车系 增大市场竞争力

保时捷Macan疑似官图

保时捷CEO穆勒在接受汽车杂志《汽车与运动》的采访时透露:“我从来不愿隐瞒这一事实,保时捷需要新的车型系列并不是秘密。7个车型系列能帮我们赢得更多的市场份额,这也是我们生产能力之内的事。”

保时捷五年内扩建车系 增大市场竞争力

保时捷Macan疑似官图

穆勒还表示,7是一个很好的数字,因为一辆车的使用周期大约就是7年。这让保时捷有足够的时间,每一年推出一款新车型。

保时捷五年内扩建车系 增大市场竞争力

2014款保时捷Panamera

穆勒证实了外界的猜测,表示保时捷将开发一款全新跑车,而小Panamera(kleiner Panamera)也在酝酿之中。“Macan是我们的第五个车型系列。我们也将会如公众热议的那样,在介于911和918系列间推出一款新跑车。第七个车型系列将有可能是小Panamera。对于这款未来车型我们已经拥有了理想的生产条件,即Panamera的模块化标准件。”

据了解,小Panamera车型可能在五年内亮相。而所谓的全新保时捷960跑车在理论上会先于小Panamera上市。

穆勒认为,新的车型能够给保时捷带来更多的市场,且到2018年时保时捷销量能增至20万辆。中国也有可能在2015年初超越欧洲和美国成为保时捷全球最大的市场。

穆勒还说:“我们预计我们全新的SUV车型Macan每年能销售约5万辆,这刚好与我们在莱比锡新工厂的生产能力相匹配。在与销售同事的讨论中,我确定我们在这次扩建计划中的定位是准确的。”

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交

商讯