凤凰卫视
凤凰汽车> 济宁> 商情>正文
2017上海车展

东风风神-AX4

超低价好车团购

2017齐鲁车展专访风神天禧总经理于雪峰

2017-09-17 20:52:51
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:张蕊

凤凰汽车:各位网友大家好,在2017年齐鲁(济宁)车展上,我们很荣幸邀请到了东风风神济宁天禧总经理于雪峰先生接受凤凰汽车济宁站的专访,于总您好!首先请您介绍一下这次东风风神的参展亮点。

于总:东风风神对于齐鲁车展是非常重视的,所以这次参展,东风风神带来了全系主销车型,包括旗舰车型东风A9,SUV产品的AX7、AX3、AX5、AX4。除了整车阵容,此次车展,东风风神还有一个核心亮点:我们的第四款SUV AX4今天首发,这款车漂亮得抢眼;

凤凰汽车:AX4非常的耀眼,设计也非常的大胆,还请您给我们介绍关于这款车更多的信息?

于总:简单的说,AX4就是一款为年轻人专门设计的小型SUV。我们在杭州举办了一个小型的媒体体验会,我们邀请了小范围的媒体老师品鉴这款车,给我们提提建议。有位媒体老师给它打了99分,为什么扣1分呢,说是怕AX4太骄傲了。还有位老师评价说,幕布一揭开的时候就被惊艳到了,尤其是二个大酒窝太好看了。这里还有一段小插曲,造型设计确认时,设计师们对雾灯的设计产生了分歧,年轻的设计师觉得很好看,资深的设计师就觉得太前卫了。但AX4的定位就是一款为年轻人打造的SUV,我们要知道年轻人喜欢什么,最后,在外观设计上,“年轻”战胜了“资深”,也成就了这款非常时尚酷炫的车。从造型来看,AX4和的东风风神以往的SUV有非常大的区别,它的色彩搭配以及双色设计,都是非常时尚的。这是一款专门为年轻人设计开发的车,希望我们大家无论是生理年龄还是心理年龄的泛90后,都能喜爱它。

凤凰汽车:请您向我们介绍一下,东风风神产品3.0的概念是如何体现的?

于总:我们在研究和实践中发现,产品的性能、制造质量、产品质量,是我们这些主机厂,特别是自主品牌主机厂最关心的。但这些方面是不是客户最关心的呢?从另外的角度来说,自主品牌和合资品牌差在了哪里?

其实,感知和体验对于客户而言,才是最重要的。所以在以往经验的基础上,我们提出了产品3.0时代最核心的变化,就是强调感知质量。客户看到的,摸到的,进了车里所闻到的,包括人机互动的感觉,我们叫做触觉,听觉,嗅觉,这都是客户最最关注的。所以从这个层面出发,我们从187个大项、1882个子项进行了全面的改善和评估,包括我们的外形设计、车身质量、做功、包括车身的味道,这就是我们产品3.0时代的核心的内容。简而言之,产品3.0时代的核心内容,就是要全面的超越合资品牌。

凤凰汽车:我们的东风风神发展至今已有十年,请您总结一下它的发展过程。

于总:东风风神从09年开始销售第一辆车,到今年是八年,算上前面准备的时间,到今年应该是东风风神10周岁了。这十年的发展也是中国的自主品牌快速成长、快速发展的十年。十年中,中国的SUV市场取得了长足的发展。东风风神抓住这个机会,保持着每年投放一款新SUV产品的速度,在2015年投放了第二款SUV AX3,去年是第三款SUV AX5,今天则是第四款SUV AX4的正式亮相,就此形成东风风神SUV四轮驱动的态势。东风风神去年实现了15万辆的销量跨越,今年我们制定的销售目标是20万辆。

凤凰汽车:怎么看待汽车互联网+的市场,东风风神会有什么样的战略?

于总:很多媒体在问我们关于互联网+时代汽车如何运营。汽车发展到今天,已经满足了消费者的代步需求,现在更多的是安心需求、舒适需求,同时汽车又是消费的载体,体现个性化的工具。所以我们在3.0时代的互联网+汽车里面,倾向于设备的智能化、互联网化。比如我这样强迫症的人,每次下车都要看车门锁了没,但我们现在可以在手机上看到车门是否锁了,夏天上车之前,我可以用手机启动空调,把车窗降下来,凉快以后再进到车里面。互联网+汽车,1.0时代、2.0时代、3.0时代,我们都是一步步走过来的,现在已经有了无人驾驶的AX7,《加油向未来》中可以看到无人驾驶的实验,AX4有AEB功能,安全距离以内会自动减速防碰撞,这个级别的小车里面我们是唯一有这个配置的,这些都充分证明东风风神的智能化、网络化正在一步步前进。东风风神的未来是非常值得期待的,谢谢。

凤凰汽车:最后想问下于总,对此次展会有哪些预期?

于总:对于此次展会我们东风风神品牌还是充满信心的,全系车型的参与、新车型的上市还有一系列优惠活动,相信会更多的吸引广大消费者成为我们东风风神的客户。

凤凰汽车:在此也预祝东风风神品牌在此次车展上取得良好成绩,也再一次感谢于总接受我们访问,谢谢您。

济宁推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

AX4
AX4
指导价:6.68-10.18万元
1.0T 1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
济宁
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.68-10.18
小型SUV
1.0T 1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

 

大家都在看

6.68-10.18
小型SUV
1.0T 1.4T 1.6L
手动 自动
获取最低价
×