凤凰卫视
凤凰汽车> 南京> 新闻>正文
超低价好车团购

华晨宝马-3系

超低价好车团购

南京宁宝温馨提示 雨天行车注意事项

2016-07-01 16:31:51
来源:凤凰汽车 作者:Eleven

凤凰汽车 南京站 南京市气象台2016年07月01日06时48分将暴雨蓝色预警信号升级为暴雨黄色预警信号。预计未来6小时内我市中北部地区降雨量将达50毫米以上,其它地区为中雨到大雨,局部暴雨。

在这种恶劣的天气和道路情况下,该如何保证行车安全呢?请务必注意以下6点:

1.正常行驶时:

尽量保持直线和低速行驶。要与前车保持比平时更大的安全距离,不要跟车太近,勿跟大巴士、大货车。不要频繁超车(尤其在超越大型车辆时,大车溅起的水花会让小车司机在几秒钟内看不清车外的情况,很容易发生意外)。在行驶中,不要使用定速巡航功能,尽量参考前车行驶轨迹。雨太大无法看清道路时,请靠边停车并耐心等候。

  

2.变道、转弯和停车时:

勿随意变道,勿猛打方向盘,转弯时应缓踩刹车。看到水就打方向盘闪躲,或者马上踩刹车放慢速度,都非常危险。如果需要停车,最好提前100米左右就开始减速,轻点刹车,给后车留出足够的应对时间,避免由于刹车过急造成碰撞或者追尾。

3.车辆发生侧滑时:

如果是前轮侧滑,应当将方向盘朝侧滑的相反方向转动;如果是后轮侧滑,要将方向盘朝侧滑的相同方向转动。

4.注意灯光,避让行人:

通常大暴雨前天色会变暗,驾驶员应及时打开近光灯和雾灯,既能让自己看清外界,也能让其他人注意到您驾驶的车辆。

另外,行人在下雨天打伞、穿雨衣之后,视觉、听觉都会受到一定程度的影响,稍不留意便会发生意外。因此,遇到行人时,应提前减速慢行,多鸣笛,耐心避让。

5.夜间行驶时:

在夜间雨中驾驶时,地面因积水会反射光线,适当地变换远近灯光,有助于及时发现前方障碍物。 

6.在任何时候都要保持视野清晰:

保持雨刮器正常工作,及时清除车窗上的水雾(小技巧:可以使用空调系统的最大制冷“MAX”功能清除车窗上的水雾)。

出现险情也不要害怕,只需打个电话:18912990511,南京宁宝将迅速为您排忧解难,我们还将会为您提供救援服务,南京宁宝救援电话:4008872722。

南京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

宝马3系
宝马3系
指导价:29.39-40.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
南京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.39-40.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看

获取最低价
×