切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

e路潮前 智领未来-极限挑战,跟比亚迪EV家族边走边唱

2018年10月29日 12:45:47
分享到:

空山新雨后,天气晚来秋。

        济南的秋天可以说是非常的美,而这种美也不仅仅只是停留在老舍的文章中,更是需要走出门去,欣赏一下沿途的所有美景。而比亚迪在这个秋天给了我们一次说走就走,欣赏美景的机会。

        2018年10月27日,比亚迪EV家族全擎跨城续航挑战赛济南站正式拉开帷幕,很荣幸接到了比亚迪的活动邀请,周六一大早前往济南乾城4S店集合,感受一下这场旅程。

本次活动邀请了山东主流媒体同仁和诸多车主,到达比亚迪4S店后,看到各个车主家庭一起在给爱车装饰活动车贴,一家三口感觉跃跃欲试,信心十足。此次活动挑战的车型是比亚迪DM、EV,官方指导续航360KM的十几台车车队整装待发,一起见证比亚迪EV家族续航挑战成功。面对市场新能源车考量的续航里程、充电时间、电池寿命。续航则是大家关注的头号难题,今天活动听到领队介绍后,感觉难度不小,行驶里程数不近,我们的比亚迪EV家族能否完成这次挑战,真的需要拭目以待了。

所有人合影之后,大家准备上车出发,我所乘坐的车是比亚迪元EV,潮气十足的汽车外形可以靠颜值虏获众多迷粉,同车的美女已经瞬间变迷妹了。调整好路线导航后发现,挑战路线是济南奥体西乾城店-趵突泉(地图距离为10公里)、趵突泉-雪野湖(地图距离为88公里)、雪野湖-蒲松龄故居(地图距离为90公里)、蒲松龄故居-济南奥体西乾城店(地图距离为90公里),这些个数据加起来已经是278公里,中间还要进行拍摄、就餐、服务区等消耗环节,再加上我们一车三个人,能否挑战成功我也是比较忐忑。

        从店里出发时,同车美女发现电量显示为96%的电,对数字不敏感的我只能让美女换算了一下,续航里程应该是345km。晚秋的天有点小冷,前往趵突泉的路上我们一路暖风和音乐,边走边唱。济南市区周末有点小堵,红绿灯也比较多,司机不断的踩刹车和踩油门,这样是很消耗电量的,我那唱歌的心情也就不再那么激动了,一直在担心电量问题。

抛开电量的担忧,驾驶中感受比亚迪的内饰构造及用料真的是很贴心的,高包裹搭配软包皮质座椅,减轻驾驶疲惫感。其他能触及到的地方也均采用软包设计,触感舒适,完全摒弃了自主品牌粗狂的设计理念,简约不简单。行驶中经过几处颠簸路段,通过性也是比较可观,减震与同级别车相比有一定优势。身为济南人的我可知道,济南年年修路,路路有坑,不清楚的外地人都以为到了越野山区了呢,所以说,车的减震不行怎么能舒服呢。途中有好多好奇司机打开窗户问这个车,让同车的美女感受到了被撩的欣喜,我憋住了心里话,被撩的应该是车,否则这一天的行程天都聊不下去了。大约行驶半小时后到达趵突泉,做了简单拍摄后,由领队带领大家参观趵突泉的菊花展,说句实在话,身为济南人,已经好多年没进过趵突泉了,上一次进趵突泉好像还是谈恋爱的时候,如今结婚都7年多了。不得不感谢一下比亚迪的精心安排,真得点个赞。从趵突泉出来后,真正的考验开始了,大部队开始进军雪野湖,开着颜值车赴美景美食宴。

  本来以为是跨城市挑战,但雪野湖的所在地莱芜刚刚划归为区,所以我们就来个大济南跨区挑战吧,说实话,这个区跨的一点也不近。为了感受沿途风景车队没有选择上高速,而是在济南城区沿经十路一路向东。估计是车内的座椅太舒服了,同车的美女直接睡着了,元这款车后座空间也是非常大,我这一米八的个头坐着比较舒服,睡着的美女直接都睡舒展了,看起来一定是做了个美梦。沿途进入山路后起伏很大,上坡爬坡动力和下坡制动都很灵活,操控性还是非常不错的,不逊于燃油车。经过了1.5小时的时间到达雪野湖鱼庄,终于到了吃饭的环节,大家也都饿坏了,全鱼宴真的很丰盛,美景美食,大快朵颐。

吃饱喝足后,挑战继续进行,游览雪野湖后前往下一个目的地,蒲松龄故居。到达时候已经天色渐黑了,做了简单的合影留念后开始返程。此时车的电量着实让我放心,已经没有了最初的忐忑了。

顺利到达目的地后,我的车总共行驶了253公里,这还包含中间在雪野湖车队休息时我自己开车感受雪野的美景一段路程,这续航能力简直超乎想象。这一次挑战赛可以说非常成功,让我对新能源车也有了一个新的认识。以往的那些认知,比如续航短,电池电量不足,无法跑高速等等,已然通过这次挑战活动完全打消了我之前的观念和顾虑。

畅想一下,今后所有路上的车都是新能源车,打开全景天窗,呼吸着新鲜空气,让我们生活的环境越来越好。感谢新能源,感谢比亚迪这样有责任心的品牌和企业。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

元
指导价:5.99-24.98万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-24.98
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看